※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ漏れで洋服が濡れています。6時間後に洗濯できますか?他のものと一緒に洗っても大丈夫でしょうか?

オムツ漏れで、服もスリーパーもべちょべちょです。

バケツがないので、洗って水につけとく事ができないんですが洗ってびちょびちょのままとりあえず袋にいれとくしかできなくて、、

今違う洗濯物が回ってるのであと、6時間ぐらいは洗濯回せません。
洗って絞って濡れたまま置いておいて、6時間後そのまま洗濯回すのはまずいですか?

その時他のものと一緒に洗ってもいいですかね?😭

コメント

うっちゃん

お風呂の洗面器とかもないですか?
ビニール袋でも全然問題ないと思いますょ🤗
液体洗剤も一緒に入れてつけ置きしておけば汚れも落ちますし、それをそのまま他の洗濯物と一緒に回して全然OKです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面器置いてなくて😭
    つけ起きできるぐらいの袋もないんですが、そのまま洗ってしぼってしめったもの置いておくのはだめですかね?🥲

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

湯船はありませんか?浸かるぐらいの高さのお湯を張って酸素系漂白剤を入れて洗濯が終わるまでつけ置きしては?そうすればおしっこの匂いも取れますよ。

はじめてのママリ🔰

たまに洗面所にためて洗ったりつけたりします😂

だんごむし

洗面台に水を貯める栓ついてないですか?
うちは洗面台に湯を張って洗剤入れて、朝に洗濯物と一緒に回すことがほとんどです✌️