6ヶ月の娘の背中にポツポツと蚊に刺されたような発赤があり、病院に行けず困っています。食事からアレルギーは考えにくい状況で、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
6ヶ月の娘の背中に2日くらい前から、ポツポツと蚊に刺されたような発赤が背中に沢山あります。
お風呂上がりだからかな?と思ってたんですが、今日は寝る前にもあって。
バウンサーに乗せていてもすぐに赤くなってしまうので、お肌が弱いのかなとも思ってるんですが、病院で、見てもらうのが一番だとは思うんですが、かかりつけが、もうお休みに入っていて。
機嫌もよく体調もよくて、離乳食は初めていて、お粥、にんじん、カブ、りんご、サツマイモ、玉ねぎは、食べさせたんですが、口の周りが赤くなったりはせずなので、アレルギーは考えにくいかなと思っています。
背中だけなんですが、何が考えられるかわかる方、同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
- まさこ(6歳, 8歳)
コメント
∞chi_fu∞
突発性発疹はまだですか?
突発だとしたら体の中心から腕や足へ広がって高熱が出ます。
もしそうだったらお薬はないので、自然に治るのを待つしかないです。
ただ発疹はいろんなケースが考えられるので、あまり自己判断せず病院に行ったほうがいいかなと思います😫
まさこ
ありがとうございます!
突発性発疹はみんながなるものですか?
chiap_93さんのお子さんもなられた事がありますか?
熱もないので、汗もかな〜とも思ってるんですが。
∞chi_fu∞
突発は必ず1回なります◎
わたしまだ子どもいないんですけど、小児科で働いてたので力になれたらなと思ってコメントさせてもらいました( ¨̮ )
もう2日たってるんですね!
それで熱がないのであれば突発は考えにくいです。
機嫌もよくミルクの飲みも普段と変わらないのであれば急を要するものではないと思いますが。
気になるようであれば今の様子を写真に撮っておいて、年明けかかりつけの先生に見せてみるといいと思います*Ü*
まさこ
ありがとうございます!
看護師さんですか?
必ずなるんですね💦知らなかったです。
特に変わった様子はなさそうです💡
写真頭になかったです💡
写真撮っておきます。、