※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママ友との関係が疎遠になり、気を使われた経験にショックを受けています。みんなこんな感じなのでしょうか?

人間関係 / その他
近所。旦那同士で同じ職種。
子供同士も仲良いので7年くらいの付き合いです。先週は母たちだけでもう1人プラスして、3人で遊びに行きました!

今週は、子供達連れて近所の祭りに行きました。

来週は、子供達とみんなで遊びに行く予定にしてます。

あっちのお母さんには、正直気を使うか使わないかと言ったら、私に対して正直気を使うと言われました。ショックでした。

最近一緒ないすぎて話すことがなくなりました。みんなこんなものなんでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですか??🤔

学生時代の友達じゃないので
お相手が、ある程度の距離で接していたい派でも子供が仲良いから付き合ってるくらいの感覚でも不思議じゃないです…🤔💧

私も仲良く話しかけてくれてごはんとか誘ってくれる人いますが、
正直相手が年上ってだけで敬語でいいのか、ため口のほうがいいのか、子供の事もあるし失礼ないようにしなきゃとか一緒にいても
正直気を遣います。
そして別にママ友いらない派なのでなんとなく気を使うと言った相手のママの気持ちがわかります…笑