※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねみ
住まい

隣人に車を停められた際の対応について相談中です。引っ越し前に謝罪すべきでしょうか?

現在購入予定の家が建設中で、
本日夫と夫の父2人が車で経過を見に行きました。

運転していたのは夫の父で見に行った際に、隣の家の前に車を停めたようで、
家の中から隣人の方が出て来て怪訝な顔をされたそうです。

隣人の方が出て来た際夫は車の中におり、夫の父が家を見ていたようで「息子が隣の家に住む予定で、よろしくお願いします。」と挨拶したそうです。

車を前に停めたことについて謝罪はしなかったようで、夫の父からは「怪訝そうな顔されたわ〜。」としか説明がありませんでした。

車を停めた時間は数分だと思いますが、不快な思いをさせてしまったようで申し訳ないです。

何もなければ2月に引っ越しし、その家に住む予定なのですが、先に謝罪をした方がいいのでしょうか?
それとも引越しの挨拶の際に、お詫びしてもよろしいものでしょうか?

コメント

sayaka

引っ越しの挨拶のときでいいと思います🫡それか年明けたら
先に挨拶がてら謝罪しにいくとか🤔

• ねみ

ねみ

お答えいただきありがとうございます😭
    また時々見に行く予定なので、タイミングが合えば謝罪させていただこうと思います🙇‍♀️

• 12月14日
ままり

その場に居ないので何とも雰囲気が分からないですが
ものの数分も前に停められたくなかったんですかね💦
私は去年建てましたが周りの方に恵まれていて、家の建ち具合を何度も見に行ったんですけど
角のお宅からは引越しの際うちの駐車場でもなんでも使って下さいーとあちらから申し出て下さった位です😳

何か先行き心配になりますね😰
次観に行く時にでも引越しの際はご迷惑おかけします。
また改めて挨拶に伺いますーと言って何か簡単な物を持って行っておくといいかもですね🥲

• ねみ

ねみ

また見に行く予定なので、その際に何か持って謝罪させていただこうと思います🙇‍♀️

出発しようと動いた後に、義父が写真を撮ろうと思い立ち急遽車を停めたところにお隣さんが出て来たみたいで…
    これは不審に思いますよね💦

ままりさんの、ご近所さんすごく優しいですね!

• 12月14日
りる

個人的には数分でも嫌ですね…。
知らない方(車)で、ご挨拶する前に停められたら「え?なに!?」って警戒します。。

ご挨拶された後でも「今後もこういう事があるのかな…」って気になって、モヤモヤするので、ご夫婦でご挨拶と謝罪した方が今後の為にもいいと思います💦

• ねみ

ねみ

そうですよね💦
    私も夫から聞いた際に、?!ってなりました…。
    また見に行く予定なので、その際に謝罪させていただこうと思います!

• 12月14日