Applewatchで不整脈や脈の異常を記録できますか?倒れたり意識を失うことがあるため、購入を検討しています。
Applewatchの購入を考えてます。
ストレスと疲れが酷い時に倒れてしまう事があり
そうなると目が覚めても不整脈のような
ドキドキだったり脈がとんだりとしてしまう事があるのですが
Applewatchは不整脈だったり脈がとんだりすると
記録されたりするのでしょうか?
昨日久しぶりに意識がなくなり
起きた時には自分が今なにをしているのか
家のどこにいるのかなど分からず…
その後旦那に助けてもらいリビングで寝かせてもらったのですが
旦那が言うには脈がとんでいたようで
今後心配だから購入した方がいいのではと
旦那が言ってくれてます。
学生の頃から年に一度の倒れる事があり
結婚してからはなくなっていたので安心していたのですが…
Applewatchなどに詳しくないので
教えた頂けたら助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみりん
アプリでできると思います❗️
でも、もしや、てんかんとかではないですか?🤔
それか自律神経が乱れてるとか…
ママリ
心電図を取ってくれるシリーズがあります!
シリーズ4.5.6かな?
SEシリーズ使ってますが、脈を取ってくれて120以上になると警告が鳴るだけなので、心電図とってくれるシリーズが良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり取ってくれるのあるんですね!24時間心電図しても、脈がとぶだけで問題視する事もないと言われて💦
またなった時にApplewatchに記録されるなら病院にも見てもらいやすいのかなと🤔
旦那は心配だから買うように言ってくるので、今度お店に聞いてみようと思います💦- 12月11日
-
ママリ
心臓のエコーとレントゲン撮ったことありますか?
私も、期外収縮があって、心電図では脈が飛んでるけど問題ないと。
心臓エコとレントゲンに問題なければ大丈夫と言われました!
でも倒れるほどだと心配ですよね💦
薬はもらってますか?- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
去年撮った記憶あります!
自律神経が乱れて倒れるとは思うのですが、目が覚めた時のドキドキと体の震えなどが本当にきつくて💦学生の頃に2回駅で倒れて運ばれた時も血圧計ではエラーになってしまい乱れてるねーと言われて😣
薬は動悸がする時があるので漢方をもらってます💦- 12月11日
-
ママリ
漢方って毎日飲んでますか?
私は錠剤の薬を動悸とか頻脈の時に飲んでます!
最近は飲むことはほぼないですが、仕事している時期のストレスがヤバくてその頃は良く薬に頼ってました😂
今もお守り代わりにいつも持ってます!
自律神経なら鍼が効きますよ!
私はすごくラクになりました✨- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
子宮内膜症でピルを飲み始めてから、なんとなく落ち着いた気になっていて最近は飲んでなかったです😭
今日は飲んでます💦明日も仕事なので😣
常に私もお守りとして持ち歩いてます!
鍼って痛そうなイメージがあり怖くて効くと聞いても勇気でずでした💦
やっぱりいいんですね!- 12月11日
-
ママリ
鍼痛くないですよ✨
チクッとする時もありますが😅
いつも行っているところは女性の鍼灸師さんなので、お話ししながらなのでリラックスできます!鍼行ってみてください✨- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!!
ありがとうございます!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
Apple Watchの前に病院にかかった方がいいですよ😭😭
-
はじめてのママリ🔰
一応毎年24時間心電図はつけてもらってるのですが、その時は脈がたまにとぶ程度で問題視する事もないと言われて🥲
今後もしあった時にApplewatchに記録されたら病院にも伝えやすいのではないかと💦
もし行くとしたらやっぱり循環器の方ですかね😣- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!フォルダー心電図もしたんですね!そーゆう時は出ないですよね😭😭
絶対循環器専門医一択です!- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
24時間何も無く病院へお返しするという😭返した翌日の方が動悸あったりしてなんで?と思ってしまいます😭
今回も旦那へのストレスがすごいのと、生理中というのが重なったかな?と思うのですが😣💦- 12月11日
はじめてのママリ🔰
多分自律神経の方だと思います💦
血圧さがってるなー耳聞こえないなーと前兆があれば対策できるのですが、今回ヤバそうと同時にきて目が覚めたらここどこ?状態でして💦
去年24時間心電図つけたのですが、少し脈がとぶくらいで問題視しなくていいと言われて💦