オムツのサイズについて相談です。メリーズのビッグを使っているけど漏れが多いです。サイズアップが必要でしょうか?他のメーカーはお尻がはみ出る。皆さんは何を使っていますか?
オムツのサイズについて質問です!
1歳8ヶ月 80cm 11kgのお腹ぽっこりムチムチの女の子です👧
メリーズのビッグを使っているんですが、最近よくオムツ漏れを起こします💦💦
他のメーカーを使ってみるとお尻がはみ出るので、1番大きいと聞いていたメリーズにしていたのですが、サイズアップした方が良いのでしょうか?
皆さんは何を使っていますか?
- たあちゃんママ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
3-613&7-113
80㎝・10㎏の娘が、メリーズのM使ってます。大きくて漏れてる、てことはないのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
メリーズが1番大きいと私も聞いたのでメリーズがいいと思います!!
オムツ漏れするのであれば
サイズアップした方がいいと思います☺️
-
たあちゃんママ
返事ありがとうございます!
やっぱりサイズアップですかね🤣?💦💦
上の子の時はオムツ漏れがあんまり無かったので、どうしたものかと🤔- 12月11日
はるママ🔰
ビッグより大きいはかなり大きいですよ。16キロの娘が使ってても、ちょっと大きすぎるかな?と思うサイズ感です💦
体重の目安でいくとまだビッグも大きいくらいかと思うんですが、大きくて漏れてるということはないですかね🤔
長さが余って、吸収する前に漏れるというか…。しっかりめにグッとあげても同じ感じになっちゃいますかね💦
うちの子たちもお腹もお尻もまんまるむちむちさんなので、パンツタイプのおむつはずっとメリーズにお世話になってますが、漏れるということは基本ないです🤔
-
たあちゃんママ
やっぱりビッグより大きいだと、大き過ぎますよね🤔?
Lサイズだと、お尻がはみ出る事が多かったんですが🤣💦
なるべく上にグッとあげるようにチャレンジしてみます👍- 12月11日
はじめてのママリ
同じくらいの体重でメリーズのL使ってます!うちもお尻が大きめ、お腹ぽっこり、太もも太い子ですが、まだぎりぎりLが履けてますよ☺️
ビッグだと大きすぎて漏れてることはないですか?
それか、着用時間が長い、寝る前水分飲ませすぎとかですかね🤔🤔
はるか
お腹ぽっこりどのくらい出てますか?
おむつと関係ナインですが娘も最近お腹でてきたのでこれが普通なのかどうか見たくって😭
たあちゃんママ
割とジャストサイズのような気がしていて😭💦💦
お尻のわきから漏れる事が多いのですが、大きい可能性もあるんですかね🤔?💦💦
3-613&7-113
可能性は、あると思います。M使ってて漏れたことないです。Mは〜11㎏だったと思うので、MかLくらいで良いのでは?と思います。
たあちゃんママ
そうなんですね!!
Lサイズの時は、お尻がはみ出る事が多かったので小さいのかと思いサイズアップしていました🤣💦💦