10週の妊娠中にコロナ陽性となり、軽症で症状は軽く、ワクチン接種も受けている。体力は落ちているが元気。妊娠中に感染したことで免疫の落ちを実感。
【吐き出しですーーー。】
10週に入りましたが
コロナ陽性になってしまいました…
違和感は喉のイガイガから始まり、次の日に軽い咳、その次の日に発熱と頭の重さで、病院に。
検査結果は陽性、軽症の診断でした。
3回ワクチン打ってたおかげもあってか(最終は6月ですが)
味覚障害などなくアセトアミノフェン処方で熱も1日で下がり、食事も普通においしく食べてます。
が
発熱でしんどさに気を取られてつわりないなぁ大丈夫かなぁと思ってたら
解熱した日に気持ち悪さ復活。
おおおつわりくるんかーい!と一人でつっこみました。
咳してて「ごめんねー」と声かけてたり、コロナかかっちゃって罪悪感あったりしてたんですが
安心する半面、今はやめてくれーと思ったり(笑)
軽症なだけあって、割と元気なんですが
それでも体力落ちてるところにいろいろくると、しんどい(笑)
いやそれにしても
今までも接触してたり警戒することあってもかからなかったのに
妊娠して同じ状況になったらかかるなんて…
免疫、やっぱり落ちてるんだなぁと、実感しました…
- みつ☀(1歳9ヶ月)
コメント

なん
お疲れさまです🥲
私も今コロナです…
家族全員陽性ですが、子供2人は無症状でめちゃくちゃ元気✨
私は発熱と倦怠感、喉の痛みと咳、息苦しさがありますが寝てもいられません💦
お互い早く良くなるといいですね🥹❤️🔥

たん
同じような感じで、11週でコロナ陽性になり、発症後すぐは吐き気がスっと引いてました👍
つわりの終わりが見えたかと思いうれしかったのですが、コロナ回復に伴い吐き気が復活し、罹患前より辛いピークが来て一気に体重減り入院になりました💦
コロナの影響か明確にはわかりませんが、ご無理なさらぬようご自愛くださいませ😭
-
みつ☀
似たような経験をされたんですね💦
一瞬、終わりかな!?と思いますよね!
入院にまでなるなんて…私も気をつけて、体調よく様子見します。
ありがとうございます!- 12月12日
みつ☀
お疲れ様です…!
後期では重症化しやすいと聞きますが…なんさん大丈夫ですか!?寝られないのは、しんどいですね😭早く良くなりますように…🙏
お子さんは元気あるようで、何よりです💦