コメント

はるのゆり
私も汚れますよ!
なのでオープンキッチンですが汚れは気にならないですって言う方が信じられません🤣🤣🤣(笑)
でもまぁ私がちょっとガサツな部分もあるからかなーとは思っていたんですが、汚れるのは私だけじゃないんだと、仲間が居て安心しました🤣🤣🤣
でも私の友人はオープンキッチンですが揚げ物とか一切しないから油はねは少ないって言ってました💦
私はなんでも作るので…料理の内容にもよるのかも知れませんね〜🤔

はじめてのママリ🔰
跳ねるの分かってるので壁作りましたが
掃除めんどくさいので蓋や油はねガードをしながら料理すること増えました😂
-
赤ピク推し♡
蓋や油はねガードもやります!
でも、煙に油が付いてるのか前の壁が見た目キレイでも拭いたらすごくて。
オープンにしなくてほんと良かったです。- 12月12日

うに👶🌈
3coinsで購入したキッチンの壁に貼るシートを活用してます😊直接壁が汚れないので、油はねが酷ければ拭き取るかシートごと交換するかですね!
キッチン用のアルコールスプレーで拭き取るのがおすすめです✨
余談ですが…アイコンとお名前に惹かれてついコメントしました😅
私もアーニャ大好き💕&飛行機大好き✈︎人間です😁
-
赤ピク推し♡
わがやも貼るシートやってます!
拭き取りはやってるんですけどねー。
前に壁なかったから、床が凄かっただろうなと思って😱
オープンで全然汚れないって人のテクニック知りたいです。- 12月12日

ポポラス
飛びます😂
写真2枚載せますが、これ両方使ってもポツポツ飛んでるのでノーガードは絶対無理です💦
-
ポポラス
ちなみに写真はどちらも拾い画です💦
- 12月11日
-
赤ピク推し♡
飛びますよねー!
油はねガードやっててもやっぱり煙に油が含まれてるのか壁はベタつきます😭- 12月12日

ポポラス
ガードしてると、ベタ付くまではいかないので意味はありますよー👍ふきんでさっも拭くだけで綺麗にはなります💡
キッチンがパナソニックで換気扇かほっとクリーンフードなのですが、年1洗浄で良い場所も気になるのでたまに洗ってます💦
なのでそこまでまだ汚れて無いです💡
赤ピク推し♡
仲間がいました!
(*´∀`)人(´∀`*)
やっぱり汚れますよね!
そして、オープンキッチンのぐたりめっちゃ分かります🤣
うちも揚げ物するから、たしかに料理内容にもよるかもですね💦
はるのゆり
自分の身長より上に飛んでる油とか汚れがあるときもあるし、これ壁で良かったー!って凄く思いますもん🤣
あと炒めものも意外と飛んでる気がします!
赤ピク推し♡
あー!
わかります😂
囲われてて良かったと思いますよね!
炒め物めっちゃ飛びますよね。