※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士試験の実技で緊張しましたが、音楽の演奏中に一部を間違えてしまいました。落ち込んでいますが、次に向けて頑張ります。同じ経験の方、励ましをお願いします。

保育士試験の実技受けました!

言語と音楽を選択しましたが、とっても緊張しました😂
音楽ですが「小鳥のうた」は止まらずに弾けましたが、「びわ」は最後の歌の小節に入る前に、どこ弾くんだっけ、、と飛んでしまい、少しの間止まって&違う鍵盤を1.2音弾いてしまったあと戻しました😭💦

間違えても止まらずに弾けていたら、合格すると言いますが止まってしまったので完全アウトだと思います⚡️

しばらくは落ち込みそうですが、次また頑張ります‼️

同じような体験談あるかたエールお願いします🥹

コメント

ママリ🔰

私も,簡単だし〜〜ってあまり練習もしなかったら……緊張してピアノで止まってしまって,結果1点足りなくて不合格でした😭市の保育士採用試験のほうは合格してたのに肝心の資格がとれなかった。。となり辞退するはめに。。
それからは何事も念入りに準備するようになりました😂😂
合格していることを祈りますがもし不合格でも,また次はきっと大丈夫です!!頑張ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも1点足りないだけだったんですね😭余計悔しかったですよね💦
    辞退することになってしまったのも本当に落ち込みましたよね、、🥲

頑張って毎日練習してきたつもりでしたが、緊張に対する心の準備が足りませんでした😂指がガクガクでした⚡️⚡️

優しいお言葉ありがとうございます🥲💓
    不合格であっても今回学んだ本番の経験をしっかり活かして頑張ります😭

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

結構厳しいんですね…
全然関係ない仕事ですが驚きました。

今の時代、ピアノ苦手な先生がいても良いのにって思います。
他の事が得意ならいいじゃないですかね

子供の幼稚園の先生はピアノも普通に上手ですが運動神経抜群で明るくて園児にも保護者にも大人気です。

子供に多様化を求めるなら先生も一芸採用とかあってもいいのに〜と思います。

エールになってなくてすみません。
私は音楽めちゃくちゃ苦手なので尊敬します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実技試験の合格率は筆記試験と比べて高いのですが、採点基準がはっきりしているわけでなく😱
    結構不合格の体験談を聞くので、自分もその体験談に当てはまってしまってます😂💦

実技試験はピアノかお話か絵の3つの中で2つを選択するので、ピアノを弾けなくても大丈夫ではあるんです🥹
    どれか1つだけ、、ならありがたいですね😝

優しいコメントありがとうございました🥲💓

• 12月12日
ままり

この試験の結果はどうでしたか??

差し支えなければ教えてもらいたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽36点、言語31点で合格できました🌸
    むしろ言語の方がギリギリでした😅

• 7月3日
  • ままり

ままり

おめでとうございます🎉
    私は昨日試験を受けてピアノボロボロだったので、質問しました。
    教えて頂きありがとうございます!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試験お疲れ様でした!
    思った以上に緊張しますよね😭
    合格することを祈っています🙏💮

• 7月13日