小学1年生の子が娘に意地悪をしており、親同伴で見ていられるが、小学生になったら同じ登校班になる。対応に迷っている。
切実なので、多くの方にご意見ほしいです。
うちの子だけにいつも意地悪する小学1年生の子がいます。うちは年中です。
何人かで遊んでるとうちの子だけやってる遊びにわざといれなかったり、 娘がその子を呼んでも基本的に無視したりしています。
今はまだ親同伴で見ていられますが、小学生になったら同じ登校班です。
その子の親は離婚していて、パパとおばあちゃん(近くにすんでいる)が基本的に世話をしていて、週3ぐらいでママも来ています。
だいぶ前から仲間外れや無視はあり、パパやおばあちゃんがみていない所で娘の物を隠したりもあって、その時は私が叱りました。
それ以外でもパパやおばあちゃんに怒られているのでそれも気にくわないのかもしれません。
今までみていて感じたのが、娘の方が小さいから何か出来なかったり泣いたりするとかばってもらえたり、あっちの親やおばあちゃんに怒られたりするのはその子だからだと思います。
2人の時は遊ぶ相手がいないからか娘とも普通に遊びます。
みなさんならどうしますか?
その子に対して何か言いますか?
その場で私も言ったりしますが、親の前で言われたくないみたいで逃げて知らん顔です。
ちなみにまだそこまで娘はわかっていないし、普段2人の時はそこまで意地悪をしないので、その子と遊びたがります。
私はどう対応するべきなのか迷います。
- ママリ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
いまは一緒に遊ばせない…。ですかね💦まだ年中さんであれば、心身ともにこれから娘さんも大きくなると思うので、無理に小学校までは関係を持たせなくても良いのかな?と思います😣

まま
娘さんが遊びたがるなら、遊んでいいんじゃないですかね🤔
大人目線だと可哀想な気もしますが…娘さんの気持ちが一番だと思います✨小さいうちはあるあるかなぁ💦と思いますし、小学生になってまでいじわるされたら、自分から離れると思いますよ。
-
ママリ
そうですね✨
娘が嫌なら離れますよね😃
ありがとうございます🎵- 12月11日
ママリ
ありがとうございます!
遊ばせないが1番ですよね💦
ですが目の前の家の子だし、近所の子と遊んでいると出てくる、またはその子が他の子と遊んでいると娘も遊びたがります😭