お子さんを預けずにご主人とのお出かけ頻度について相談です。預かり環境が整わないと難しいですよね。
皆さん、子ども抜きでご主人と二人でお出かけとかどのくらいの頻度ですか?
なかなか預かってもらえる環境にないと難しいですよね…。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私は実家が近いので、2ヶ月に一回は預けて二人で出かけてます

ままり
息子が幼稚園に入るまでは二人きりのお出かけは皆無でしたが、幼稚園に入ってからは年に4〜5回ぐらいですかね🤔
デート的なお出かけだけでなく、(私が運転できないから)米買うために車出してもらう、みたいなのも含めてですけど😅

ma
子供が生まれてからまだ一回もないです🤣転勤族なので預けることもできず…😅
下の子が来年から幼稚園なので、お出かけ出来るように子供と一緒だと行けない、ラーメン屋さんや静かなカフェを調べてます🤣
月1行けたらなぁと思ってます🤔

R
うちは母が週末見てくれることが多いので
一緒に飲みに行ったりおでかけしたり、
現パートナーは不定休ですが平日休みが多いので
保育園に預けてる間にでかけたりしてます!
月に2~3回くらいは二人の時間も作ってます!
もちろん家族でおでかけするのが多い月は二人きりというのはほぼないですが、
保育園に預けるまでは月に1回程度一時預かりなどを利用して短時間ふらっと二人で買い物とかしてました☺️
互いの親が比較的近いこともありできることですが、
一時預かりは園によりますが
リフレッシュ型大歓迎でとても快く送り出してくださるところもありますので
検討してみてください(͒ ᴖ ·̫ ᴖ⸝⸝ )͒♪

はじめてのママリ
平日に仕事休みがあるので、平日の昼に月1、2回ほどです✨

はじめてのママリ🔰
うちはないですよ!!預かってもらう環境ないですし…

より
子どもが幼稚園に上がるまでは、ほぼ無かったです。今は次男も幼稚園に上がりましたが、夫が単身赴任しているので、2ヶ月に1回くらいです。

はじめてのママリ🔰
子ども生まれてから2人で出かけたことないです。
2人目生まれる前に上の子を私の父に預かってもらって部屋の大片付けした時は2人きりになりました笑
コメント