※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき80🔰
子育て・グッズ

生後4〜5ヶ月で寝返りがまだで、うつ伏せも好きじゃないです。早く寝返りが始まる方法はありますか?

生後4ヶ月、後もちょっと生後5ヶ月になりますが、まだ寝返りしないですが、大丈夫ですか。
首座りはオッケーです。
うつ伏せにしてもそんなに好きじゃないみたいです。
早く寝返りはじまるようになんかありますか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

まだ、出来なくても問題ないです🥺

息子ですが、6ヶ月で寝返りが出来るようになりました😂
長女は、5ヶ月で出来るようになりました😅

特に寝返りの練習はしていません🥲
たまに、コロンと手伝って寝返りをさせたり、首据わりの確認の為、1日1回はうつ伏せにしていただけです🤣

ゴルゴンゾーラ

5ヶ月半くらいで寝返りしました!
特に遅いとも思わないですよ☺️
寝返りしそうなポーズしてたら、そっと背中に手を添えて手伝うとか、それくらいでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもあと数日で5ヶ月ですがしませんよ〜
たまにくねっとしてる時はあります。
うつ伏せにしたら腕で支えるやつしなくて足バタバタしながらフンフン呻いてます😆
2人目かわいすぎて当分はコロコロ寝てるだけでいい!って思ってます😂

ママリ

30で6ヶ月になりますが
まだ寝返り出来ないです🫣

はじめてのママリ🔰

看護師です!看護師国家試験では、寝返りはゴロゴロ5.6ヶ月で語呂合わせで覚えて、試験に出るくらいなので4ヶ月ではまだしなくて大丈夫だと思います!周りができていると不安になりますよね😭大丈夫ですよ☺️

ママリ

うちの子ももうすぐ5ヶ月ですが寝返りまだです😊

ちゃん

うちの子ももうすぐ5ヶ月ですがまだまだです👶🏻🍼︎
2人目だし、ゆっくりと成長を見届けたいので練習も積極的にはしてません🙌

はじめてのママリン

長女は7ヶ月ごろに寝返りしました☺️
ぽっちゃりだったので、動きづらかったのもあると思いますが🥹

はじめてのママリ

娘もできそうでまだできないです🥺
でも、寝返りできるようになると目が離せなくなるのであえてお手伝いはしていません、、😂

ちなつ

友達の子はやる気なくて10ヶ月まで寝返りしませんでしたが、その後11ヶ月でつかまり立ちして1歳で歩くという猛スピードでした😂