コメント

ちゃ
どういう場面で誰に言われたのかによりますよね。。

(*˘︶˘*).。.:*♡
義母さんですかね?
お口がよろしくないようで😇
イラつきます。
-
ckk
お義母さんとかからもいわれます
- 12月11日
-
(*˘︶˘*).。.:*♡
上の方のコメント拝見しました。
ご家族でお口がよろしくないようで😤
まだお父さんになってないんですね。- 12月11日

退会ユーザー
妊婦に対して、は何の関係があるのかは分かりませんが捕まえとけ、じゃ無くて見といてって言って欲しいですね🙄💦

退会ユーザー
妊婦は関係あるか分かりませんが、、私は捕まえといてよと旦那に言う時もあります

ママリ
見といてね、ならいいってことですか?

退会ユーザー
妊婦関係なしに、『ちょっと見てて!』とかでいいんじゃないかな?とは思います。

はじめてのママリ🔰
捕まえとけ!をその通りに
受け取っているとかですかね?😅
妊婦なのに息子を捕まえておくなんて
身体に負担がかかるのに…
的な愚痴でしょうか?💧

はじめてのママリ🔰
見ず知らずの人に「捕まえとけ!」って言われたのかと思ったら旦那さんや義両親なんですね💦
外にいて手に負えないときは捕まえといてとかは言っちゃいます😅
自分の子供を見るのに妊婦だからとかは関係ないかなと思います😂

はじめてのママリ🔰
我が家で旦那に「見ておいて」と言うと文字通り見るだけなので「捕まえておいて」を使ってます🤣笑
なので私はどうも思わないです🤣
「はいはいトイレ行ってらっしゃーい!捕まえておきまーす!」って感じです🤣
もちろん見ておいてほしいと言えば済むんですが…トイレに行かれてたとのことですし「こっちに来ないようにして」という意味合いが大きいと思います。

ママリ
妊婦に対して、の部分は関係ないかな?と思います😅双子ちゃん妊娠中で大変かとは思いますが、、、
ただ、捕まえとけという言い方はちょっと気になるから、「見ておいて!」とかには変えてほしいですね😅
ckk
旦那がトイレに行っていて、息子が旦那のトイレを邪魔にするから旦那が「息子を捕まえとき!!」といわれる
ちゃ
妊婦に対して、は全く関係ないと思いますが、、捕まえとけじゃなくて見ておいてね!とかがいいですね。
ckk
旦那の親と旦那は「見といてね!!」とかではなく、「捕まえとけ!!」とか言われます!!
妊婦には全く理解のない親達なのでたいへんです
ちゃ
妊婦に対して何の理解が必要ですか?
お子さんを見ておくのは親の役目なので、一緒にいる父親や義母が見とかなきゃとかは違うと思います。