食べ悪阻でも吐き悪阻でもない悪阻で、マックのポテト以外で悪阻の気持ち悪さを軽くする方法はありますか?
食べ悪阻でも吐き悪阻でもない悪阻、マックのポテト以外に乗り越える方法はありますか?
2人目を妊娠していて、絶賛悪阻中です
1人目は食べ悪阻だったため、気持ち悪くなったら食べればなんとかなりましたが、今回は食べてもさほど良くなりません
でも吐き悪阻ほどではありません、吐きはしないけどたまにえずく感じです
今日はお昼をマックにしたのでポテトを食べてます、相変わらずポテトを食べてる時は気持ち悪さがピタリと治まります( ´ ω ` )
マックのポテト以外で悪阻の気持ち悪さを軽くできるものは何かありますか?
- しらたまん(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
🌙
悪阻中マックのポテトは何故かいけるんですよね~😂
私はパイナップルばっかり食べてました🍍💕
椎名
梅干しそのまま食べてました!
血圧に注意ですが💦
-
しらたまん
ありがとうございます<(_ _)>
梅干し!食事時の救世主です!
塩分気になりつつも梅干しご飯や梅茶漬けばっか食べてます(´Д` )- 12月11日
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時その感じの悪阻でした!
私はその日に食べたいって思うもの食べて落ち着く感じだったのですが、
たこ焼きとか焼きそばとかのソース系、梅干しのお菓子とか酸っぱいもの、などが比較的多かったです!
-
しらたまん
酸っぱいもの欲しますよね!
妊娠すると酸っぱいもの欲しくなるとかあんま信じてなかったけど、ほんとにあることなんですね(-ω-。)- 12月11日
tama
私は3人とも吐き悪阻だったんですが、でも常に何か口に入れていないと気持ち悪くて…
飴玉、梅干し(塩分控えめ)、無味の炭酸水又は強炭酸水(三ツ矢サイダーとかファンタとか味付きのものは☓。リンゴジュースとかアクエリ、ポカリも無理でした)が必須アイテムでした❢炭酸水、気持ち悪さがスッとして楽でしたよ🙋
脱水予防にOS-1も飲んでいました。吐く時楽なので、食事はうどん、蕎麦をよく好んで食べていました😃
-
しらたまん
炭酸水いいって聞いたことあります!普段無味の炭酸水苦手なんですけど試してみます!
飴玉も買ってみます!- 12月11日
双子ママ👶🏻👶🏻💕
昨日手首のツボに米粒貼って寝たら気持ち悪さなくなりました!昼頃からちょっと気持ち悪さ復活しましたが、昨日よりはマシです!よかったら試してみてください😊
-
しらたまん
米粒を貼るんですか( ꒪⌓꒪)?
やってみます!- 12月11日
しらたまん
パイナップル!いけそうです!
甘酸っぱいの良さそうですね( ´ ω ` )