幸せを感じにくく、イライラやしんどさを感じる日々。笑いを楽しむこともあるけど、何を楽しみに生きていけばいいか分からない。同じような方いますか?
一般的に考えたら幸せなのかも?しれませんが
自分はいま幸せだと感じる事が少ないです。
基本そう思いません。
子供達は健康で楽しく過ごしているのですが
わたしは何を楽しみに生きていけばいいか
わかりません。
不幸?とは思わないけど
常にイライラしているし常にしんどいし
お笑いが好きで昨日は久しぶりに笑いましたが、、
そんな方いませんか?
どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私もです…
何のために生きてるのか分からないです。

4ママ
わかります。自分がない感じ‥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今まではそんな事考えたことなかったんだなぁとも思うんですけど、こうやって人生を考えるようになるんですかね💦
- 12月11日

なみ
お気持ちわかりますよ。
2人目の子が2歳半前までは同じように考えてました。
「私の時間」が待った無く、あったとしてもわずかな時間。
朝から自分の朝食、メイクはドタバタと。子供のお世話をしてバタバタ登園→出社。お金のために働き、仕事が終われば家事育児。寝たかと思えば夜泣き。もうわけがわかりませんよね。
私は夫や実家に子ども達を預けて少しでも1人時間を作るようにしていました。
あとは、美味しいスイーツを食べるとか。バラエティをみるとか(みる時間がないけど)ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分の時間がないからこんな思いになってるんですね、客観的に見て貰ったらそういうことなんですね。ありがとうございます😭それすら自覚がなくて💦
ありがとうございます。- 12月12日
はじめてのママリ🔰
同じ感じです。理由をつけるとしたら、ローンを払うために仕事して、子供育てるために生きる、という感じに思います。