※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぽこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと添い寝を考えています。ダブルベッドで添い寝する場合、赤ちゃん用の敷布団や掛け布団は必要でしょうか?それともシングルの敷布団の上で添い寝の方が良いでしょうか?初めての子育てで迷っています。

赤ちゃんとダブルベッドで添い寝している方に質問です!

現在4ヶ月の子を育てています🌷
新生児の頃から私は床にマットレス+敷布団、子どもはその隣にネオママイズムのベットインベットの中で寝ています。

最近身体も大きくなり狭くなってきたこと、寝返りもしそうということでベットインベットを卒業することを考えています。

そこで赤ちゃんと添い寝している方に教えていただきたいのです!
現在夫が寝ているダブルベットで添い寝しようと考えているのですが、添い寝する場合赤ちゃん用の敷布団、掛け布団は必要でしょうか?

それとも今まで寝ていたシングルの敷布団の上で添い寝のほうが良いのでしょうか??

初めての子どもでどうすれば良いのかわからず…💦
アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

産まれた時から添い寝です😌
子供は別の掛け布団です
敷き布団は同じですが下にタオル敷いてます!(おしっこ漏れたとき用に)