ママリ
うちもそんな感じのときあります💦
その時は"じゃあ辞めよっかー''と言って終わりにします。
そうするとだいたい"辞めるのはイヤだ‼︎"となるので、"だったら○○じゃないと皆んなで楽しく遊べないよ"と説明してます。
たんぽぽ団
うちも4歳男児で本当に同じ感じで悩んでたので思わず😵💫
危ないことを注意しただけで、もういい。ママ嫌い。とか、もうこのオモチャ捨てる。とかいじけるのの対処法に困ってます😵
まひろ
まだ3歳ですが息子もうまくいかないと怒るは叫び散らかすわ投げ出すわ、、もういやー!!!!!!!やらない!って言うので。。その度に、どーしたの?どううまくいかなかった??とまずは聞いて背中さすってあげます💦どうしたかったのかポツリポツリとゆーーーーっくり!!小さい声で話してくれるのでうんうんと聞いてこうしたかったんだねー?そっかー。うまくいかないとモヤモヤしちゃうよねーママもその気持ちすごくわかるー!!!!と言うと。だいぶ落ち着くので、、その後今日はたまたまうまくいかなかっただけだと思う!そんな日もあるよ!どーする?もう一回やってみるー?今日はもうやめてゆっくりするー?それともママと一緒にやってみるー??と声かけてます😊
コメント