友人が前日に遊びに来る約束をしていたが、当日の来訪時間が不明で心配。LINEでの確認も返信がなく、電話したら「雨で午後から」との返答。この対応に戸惑いを感じている。
友人が我が家に遊びに来ることになりました。
それについてのモヤモヤです😭
前日に連絡が来て今日遊ぶ約束をしていました。
前の晩に午前中から行くなら何時くらいなら都合が良い?って聞かれたので、何時でもいーよ🎵と答えて、それについてのLINEの返信はなく、既読はついていました。
今朝になって、だいたい何時ごろ来る?って聞いたら2時間以上既読にならず、心配になって電話をしたら、「雨だから午後から行こうと思った~💦」って言われました。
そういう場合はLINEのひとつも入れませんか?
私が昔の考え方ですか?
- ようたん(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
相手の都合もあるのでもちろん連絡いれますよ!!
だいたいでもいいから普通は時間を伝えますよね?じゃないと待ちぼうけでどう過ごしたらいいのか💦
ご友人は自分の事しか考えてないんだなーって思いました💦
はじめてのママリ
とっても迷惑ですね!
午後っていってくれたら午前色々できましたし
午前にくる予定だったならこっちは準備してたと思いますし!
普通は連絡いれます!
-
ようたん
迷惑でした(笑)😭
午前中から来るものだとばかり思って、急いで掃除やら朝の家事を息子も構わず頑張っていたのに〰️😭ってなりました…
電話の感じだと外で何かしてたみたいで、自分の用事か、家族とお出掛けでもしていたのか、楽しんでた様子が感じられてまたモヤモヤです(笑)
こんなどんよりなお話に付き合わせてしまい失礼しました😆
ありがとうございました😉- 12月11日
ママリ
連絡しろよって思いますね💦
午前からならお昼ご飯のこともありますし💦
-
ようたん
そうなんです(笑)😭
だいたいいつもは午後から来る友達で、私の分までパンとかおやつを用意してきてくれる子なんですけど、午前中からなんて珍しいのでLINE既読にならないなぁ~💦どぉしたらい~んだぁ~💦ってなってました(笑)- 12月11日
たぴこ
そういう大事なとこで既読無視したり返信くれない人って迷惑ですよね💦
だいたい何時頃に行くよって前日には教えて欲しいですね😓
そんなんで遊びに来られてもなんだかなってモヤモヤしちゃいます😇
-
ようたん
そうなんです(笑)私は大事なところだと思うんですけどねぇ😅
こちらも子供がいるので💦
午後からモヤモヤするくらいなら一言連絡欲しかった旨は伝えようと思います😆
いつも助けてくれる大事な友達なので、今回のモヤモヤは正直驚きました😅- 12月11日
ママリ
迷惑すぎますね💦
家にお邪魔するなら前日に予定を
伝えますし、当日にも伝えるのが常識とまではいませんが普通はするだろ!ってなります🥲
めっちゃモヤモヤしますね😩
-
ようたん
モヤモヤしました(笑)😭
個人差あるでしょうけど、私なら連絡します(笑)
午前中の予定もあるでしょうし、お子さんいるなら尚更です(笑)
一言連絡欲しかった旨は伝えました😊
謝ってくれたので、また仲良く遊べると思います🎵
共感していただけてありがたかったです😃- 12月11日
ようたん
そう思いたくなるモヤモヤでした(笑)😭
電話の感じだと外で何かしてたみたいで、自分の用事か、家族とお出掛けでもしていたのか…
私は朝ごはんの片付けをして急いで掃除をして、洗濯して、たたんで目まぐるしく準備しながらLINEが既読になるのを待っていました…😭
朝からどんよりなお話に付き合わせてしまい失礼しました😆💦
分かってくださってありがたかったです(* ´ ▽ ` *)💕