※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
妊活

基礎体温が安定せず、生理が遅れている状況です。検査薬は陰性でしたが、病院に行くことを検討中。前の先生との不安もあります。

基礎体温が一定になりません。
毎日体温はかっているのですが2層なんてならず、以前に病院に行ったら多嚢胞性だったそうです。
前回リセットして10/21に生理を起こしたのですが、それから約1月少し経ちますがまだ来そうにありません。。
今日は もしかしたら と思って検査薬を使ったのですが、陰性でした。
体温見るに、そうだとしても早すぎるのでしょうか?
病院はとりあえず来週行こうと思っていますが、前の先生(病院2件)ともあんまりいい先生とはいえなかったので、少し不安です、。

コメント

ママリ

タイミングは11/16だけですか?
それなら、妊娠はなくて無排卵で生理が遅れる可能性が高いかなって思います😂🥲

• だいふく

だいふく

タイミングは11/4と11の2回でしたが、、多分確率的にはかなり低いのかなと思ってます、、

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

それなら、もう妊娠の可能性はないと思います🥲🥲
    妊娠していたら検査薬が反応する時期なので😅
    まずは、排卵するような治療になるかと思います😊

• 12月11日
  • だいふく

だいふく

明後日に婦人科にいってみようと思います。
    ありがとうございました!

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

不妊専門のクリニックが1番いいと思います😊

• 12月11日