小学校までの距離は、何キロ、何メートルが理想ですか?また、実際通わせてる方はどれくらいの距離ですか??
小学校までの距離は、何キロ、何メートルが理想ですか?また、実際通わせてる方はどれくらいの距離ですか??
- はじめてのママリ🔰
ひまわり
うちは歩いて5分ぐらいです!
学校から近いところが良くて
探して住みました😇
あひるまま
小学校まで約2キロです(^^)
はじめてのママリ🔰
理想は300~500メートル、自宅を出て少し歩いたら校舎が見えるくらいで、交通量の多い道を挟まないのがいいです。
いま年中児ですが、これから通う小学校までは、およそ850メートルで交通量の多い道を信号つきの横断歩道で渡った先に、普通に住宅街で良いような細い道路が縦、横に何本も走るところに、零細企業がたくさんある地域を通るので、大型車両もよく通る細い道を通過します😰
マメ太郎
うちは800m子供がだらだら歩いて20分くらいです🙌
私も同じ小学校に通っていましたが苦ではなかったです😊
はじめてのママリ
うちは1.5キロくらいで遠い方かなと思いますが、地域的に子供が多いので気になりませんでした。
歩いて2〜30分ですが慣れたら大丈夫です。
朝は登校班ですし、下校も地区ごとにまとまって帰宅してます。
退会ユーザー
今年マイホーム購入しましたが、家から徒歩5分にしました😊
交通量多い道を通るような土地は全て候補から外しました💦
退会ユーザー
うちは大人の足で徒歩6分、子供だと10分ほどです。550mほど。
帰りはダラダラ歩いてくるので15分くらいですね。歩道橋あり。
特に距離は気にせず家は買ったのでたまたまです。
ゆう
うちは700mくらいで、歩いて15分以内ですね。
たまたま近かった(私自身は2キロ歩いてましたので近いです)ですが、小学校って結構行事とか車不可、徒歩か自転車で来てください的なこと多くて、大人も苦もなく歩いて行ける距離は重要だな、と思いました🤔
ママりん
うちは子供の足で10分足らずです!
歩道橋があり、信号はマンションの真ん前の小さな信号のみです。
ずっと地元に住んでます。
コメント