※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
妊娠・出産

お腹の張りが強く、増えていますが、前駆陣痛や本陣痛時はお腹が張りっぱなしになるのでしょうか?

この頃お腹の張りが強く、回数も増えています。しかしまだ前駆陣痛や本陣痛はこず…ふと疑問に思ったのですが、前駆陣痛や本陣痛の時はお腹は張りっぱなしになるのでしょうか❓

コメント

いまこ

最近前駆陣痛ちょこちょこきてます!
何もしてなくてもお腹が張ってきて、5分くらいすると落ち着きます!
等間隔では無いですが定期的に張って、落ち着いてを繰り返してます(*´-`)
病院側からは5-10分おきに痛みやお腹の張りがあれば連絡してくださいと言われてます!

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*´-`)♡

• あす

あす

私も張りはあるけど、痛みはほとんどないです。張りだけでも前駆陣痛なんですかねぇ?生理痛みたいな痛みが来るのかと思っていました😬

もうすぐですね!お互い安産でありますように💕

• 12月30日
COCOmama

本陣痛では痛くなったらお腹がカチカチに張ってましたよ!!☺️

• あす

あす

そうなんですね‼️
    張りが続くのは辛そうですが痛みに比べればなんてことないんでしょうね💦

• 12月30日

お腹の張りと
前駆陣痛は別物でした。
前駆陣痛は生理痛のような痛みが不定期に来るもので、お腹の張りはお腹がおでこくらいに硬くなるのが不定期に来るものでした。

• あす

あす

なるほど‼️まだ痛みはないのでまだまだこれからですね^_^;

• 12月30日