コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月ならまだそこまで意識しなくていいような気もしますが、新生児の頃からお風呂(沐浴)の時間を毎日ほぼいっしょの時間にしていたら、夜まとまって寝てくれるようになりました🌷
ママリ
生後1ヶ月ならまだまだまとまらないですよ〜
生後3、4ヶ月ぐらいからちょっとずつリズムできてくるかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もう少し気長に様子見て頑張ってみます😊- 12月11日
はじめてのママリ🔰
アドバイスじゃないですが、1人目は8ヶ月頃に初めて朝まで寝れて、その後も2回ぐらいは起き、1歳3ヶ月ぐらいから夜通し寝れるようになりました。下の子は1ヶ月すぎて夜通し寝ています。
2人とも正直何もしてないです!ネントレしたかったけど、泣いてるのかわいそうでできなかったです😂個性かなぁと思いました😳
-
はじめてのママリ🔰
ネントレ可哀想に思えちゃうしアパートなので泣き声も気になってしまうので私も出木なさそうです😅
でもネントレしなくてもそのうちまとまって寝てくれたり規則的になっていくんですね🥺
気長にがんばります👍- 12月11日
Lily
1ヶ月ならまだまだ気にしなくていいと思います😊
私も息子の時にいろいろ気にしてネントレとか調べましたけど、アパートだし夜中長いこと泣かせられないので結局やりませんでした😅
でも生後半年くらいからだんだんと生活リズムが整ってきましたよ。
唯一やったことといえば、
・朝同じ時間にカーテンを開けて部屋を明るくする(その後二度寝してました。笑)
・夜は子どもが寝てなくても同じ時間に部屋を暗くする
ということくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
他の方のぴよログ見て不安になってしまって😅💦
私もなるべくカーテン開けたり沐浴の時間だったり、出来ることはやってみます👍
気長にがんばります😊- 12月11日
なこ
うちもそうですよ〜😭
完母で生後2ヶ月と1週間ですが、授乳後しばらく機嫌良く遊んでて、30分布団で寝て必ず起きるのでまた寝かせてって感じです!
夜は2時間20分〜4時間50分間隔(ほぼ2時間20分〜3時間)なので、まだ短めです🥲
上の子はこの時はもっと夜は3〜4時間寝てたのですが、下の子は短いです😂
はじめてのママリ🔰
他の方のぴよログとか見て違うのが当たり前とわかってても、自分の子と違い過ぎて不安になってしまって😅💦
沐浴は同じ時間に入れるように心掛けてるので続けたいと思います!