コメント
k♡mama✩
1歳になってすぐ旅行で温泉入ったんですが家族風呂予約して温泉の中にはつからずに上がりました😣
やっぱ熱かったので😭
かきぱん
私は温泉地で生まれ育ったので 産まれてすぐから 毎日 温泉入って育ちました、って参考にならないですね(^_^;)
自分の子は 温泉の温度が高かったら抱っこして腰までつかるくらいです。長湯すると ゆでダコみたいになるので短めです♪
-
🐰
温泉地ならではですね 笑
ゆでダコは可哀想なので気をつけます。- 12月29日
退会ユーザー
入れる水質なら大丈夫みたいです!
水入れて38度にして入りましたよ(^^)
-
🐰
温泉の大浴場で水は入れられないかと思います。
ありがとうございます。- 12月29日
ぴぃぷー
大浴場ですか?温泉施設によっては、オムツが取れてない子は入浴禁止ってとこもあるので、前もって調べてみたほうがいいですよ(^^)
-
🐰
禁止もあるんですか?
知らなかったので今知れてよかったです。- 12月29日
みり
オムツ外れてない子は常識的に大浴場は辞めといた方が良いです。家族湯とか、旅館の部屋風呂なんかは良いと思いますが、温度調節出来ますし。
-
🐰
そうですよね。
大浴場は考え直そうと思います。- 12月30日
ゆきち
最近旅行行きました。ダメだろうなと思いながら念のため旅行会社に確認すると、どこもおむつがとれてないと一緒には入れないそうです。部屋に露天風呂あったり、家族風呂は聞いてみないとわからないそうですが、そこになら一緒は大丈夫みたいです。赤ちゃんプランがあるとこでもグッズとかはそろってますが、一緒には入れません。ベビーバスがあるところはあるのでそこにいれるか、部屋のお風呂しかないですね😅
-
ゆきち
おむつとれてないといつ排泄するかわからないですからね😅
自分はよくても他人はえ?と思うでしょうね…- 12月30日
🐰
やっぱ熱いですよね 苦笑
参考になります。
ありがとうございます。