※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義兄夫婦と義姉夫婦から無関係な年賀状が届く。管理は私で、旦那は関心なし。出すべきか悩む。

年賀状ですが、いつも手書きのコメントなど無しの年賀状が義兄夫婦と義姉夫婦から届きます。どちらとも全然仲良くないし、関わりもほぼありません。
私は出したくないのですが、年賀状とか全部私が管理して、旦那は何もしないので、私が出してなくても気が付かないと思います。でもやっぱり出すべきですかね、、、、
きたら返そうかな。。

コメント

ままりん

きたら返すでいいと思います😂
もちろん手書きコメントなしで!

• ママリ

ママリ

したら返すでいいですよね、、、
    でも、新年から出さないなんてと思われるのが嫌で😹

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私ならコメントなしで出すかもです。

• ママリ

ママリ

コメントなしで出す意味って思ってしまいまして、、、🥺

• 12月13日
ままり

私だったら「出したくない。でも筋は通したい」を両立させたい派なので、今回は出しますが、今回の年賀状に「誠に勝手ながら、徐々に年賀状終いをするつもりなので、年賀状での新年のご挨拶は今回で最後にさせていただきます(そしてラインやメールアドレスや電話番号など連絡手段は記載しておく)」的なことを書いて、次(再来年)からは堂々と出さないです😊

• ママリ

ママリ

義親には出してるのに、兄弟には出さないって、は?と思われますかね、、、?😅

• 12月13日