リビングで子供を遊ばせるには、広さが足りないかもしれません。1階にもう一つ部屋があればよかったとのことですが、都内近郊の土地事情では難しいかもしれません。
リビングについて質問です!
来春に子供を迎える予定です。
このくらいのリビングで子供を遊ばせることはできますか?
戸建て新築の賃貸で3LDKですが、2階は3部屋あって、1階は廊下もなくワンルーム状態です。
このリビングに、ダイニングテーブルとテレビが入るぐらいですが、空きスペースで子供の遊び場は足りないように感じます…
1階にもう一つ部屋があれば良かったのですが。。。
都内近郊で土地も狭く難しいようです。
実際この間取り、広さで子供が遊べますか?
- ママ(妊娠10週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友人の家が同じくらいの広さのLDKです!
小さいうちはいけるとおもいますが、床はテーブルの部分以外おもちゃが広がってる感じです😭😭!(子供は4歳と0歳)
まー
全くスペースがないわけではないですが、余裕のあるスペースはできないかと💦
テーブルやテレビの大きさにもよると思いますが、サークル作ったりとかは難しいかもしれないですね。基本2階で遊ばせる感じかと思います。
-
ママ
私も感じていました😫テレビは55vですし、テーブルも小さくはないので狭いスペースになってしまいます。家事をやりながら子供を見たかったので2階で遊ばせたくは無いですよね😢いい物件ではあったのですが、やっぱりやめておこうかなと思います!
後押ししてくださってありがとうございます😊- 12月10日
てんまま
子供がいるうちは、やはりリビング横に一部屋ある間取りのほうがいいと思いますよ(^^)
ママ
そうですよね、小さい頃は平気だと思うのですが2歳以降になったらちょっと窮屈ですよね。隣に和室でも欲しいです… 実際のご意見が聞きたかったので助かりました!ありがとうございます。