※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
子育て・グッズ

子供が小学校六年間の生活で1番心配だったなー。って事は何でしたか?宜しくお願いします。

子供が小学校六年間の生活で1番心配だったなー。って事は何でしたか?参考にしたいです。宜しくお願いします。

コメント

さらい

学習面ですね、、わたしは

• サーファー

サーファー

ありがとうございます!
    やはり勉強をやる気にさせるの大変ですかね。。泣

• 12月12日
いつも ありがとう🍀

自然学校です🤗   

• サーファー

サーファー

ありがとうございました♪

• 12月12日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

お友達付き合いですねー……特に今はスマホもってて当たり前だし。ネットイジメ?って言うんでしょうか……LINEで仲間はずれにしたりされたりとか(実際なんどかありました)

イジメって本当に些細なことから始まるので、加害者にも被害者にもなってほしくないので小学校に限らず学生であるうちはずっと心配なテーマです🥺

• サーファー

サーファー

LINE、小学生からやるのですか!?
    スマホも心配です。。

• 12月12日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

してましたよ!高学年では持ってない子いないです😅むしろないと遊ぶ連絡取れなかったり話題に混ざれなくてみんなについていけない…て感じです😅4年生あたりからみんなスマホもち始めていました(><)

• 12月12日
  • サーファー

サーファー

なるほど!ありがとうございました!

• 12月12日