※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでん虫
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝までぐっすり寝るのはいつからか気になります。同じような経験の方いますか?

生後2ヶ月頃から朝までぐっすりって都市伝説でしょうか😂完ミですがミルク欲しさに2回は必ず起きます🥲
いつから朝まで寝てくれるんだろうか、、、、
同じような方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ

わかります😭!!!私の子も2ヶ月でほぼ母乳の混合ですが、夜は2時間おき、下手すると1時間で起きることもあります😂まとまって寝てくれるようになるよと言われるけど、そんな気配がない💦💦

Kコマー

息子もその頃は夜2回起きてました💡
朝までぐっすり寝る子もいますが、2ヶ月ならまだまだ夜中起きてもおかしくないです🤔

ママリ

都市伝説笑😂
うちの子たちも寝ませんでしたよー!
上2人は1歳すぎてようやく夜通し寝るようになりました。
3人目も夜中起きて、明け方から何故かぐっすり…

ママリ

全然起きてましたよ!(笑)
4ヶ月くらいから極稀に朝方まで寝てくれるけど、微妙に早い5時とかに起きられて…🤣

今、6ヶ月ですが、少し安定して私達が起きる5時半くらいまでは寝てくれるようになってきました!

👦🏻👶🏻

同じく完ミで22時ごろにいつもミルク飲んで寝るんですけど朝8時くらいまで寝てます🙂
ミルクの量と、最後に飲む時間じゃないですか?
飲めそうなら増やしてあげてもいいと思いますよ👌

退会ユーザー

聞かせてください。完ミで夜はどれぐにいミルク飲ませてますか?また日中は、何回くらいどれぐらい飲ませてますか?生後1ヶ月です

• 1月14日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

一ヶ月の頃は100〜120くらいだったかと思います☺️
    きっちり4時間置きにミルクで泣いてたので寝るまではその間隔であげてましたよ🥰

• 1月14日

退会ユーザー

ありがとうございました

• 1月15日