※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストッケのトリップトラップを購入したのですが、クッションって必要ですか??

ストッケのトリップトラップを購入したのですが、クッションって必要ですか??

コメント

みあ

買ってないです🙆‍♀️必要性も感じてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!生後半年なのですが、まだ早いですよね…??
    クッション使わず全然食べさせられますか(>_<)

• 12月10日
  • みあ

みあ

可愛い椅子なので座らせたいお気持ちは分かりますが、腰が座ってからの方が負担がないと思います😭
    椅子+ベビーセットで8~9ヶ月から座らせたと思います☺️

最初は椅子がブカブカだったので背中にミニクッション入れて、下にはひざ掛けやタオルを畳んで敷きました☝🏻

• 12月10日

クッションなくても普通に座ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お値段が高めなので、買うのは見送ろうと思います💦生後半年なのですが…いつ頃から座って食べさせてましたか??

• 12月10日

退会ユーザー

腰が座った頃からベビーセットつけて使い始めましたよ👦🏻
    長男が赤ちゃんの頃に買って、今は次男が使っています。

うろ覚えですけど、確か7〜8ヶ月頃からだったような🤔

• 12月10日
はな

クッション買ってましたが、洗うのが面倒くさくなってそのくち使わなくなりました😅
保育園や小学校も硬い椅子に座ってるし特に要らないと思います🙌 それよりか小さいうちはベビーセットがあったら便利だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ありがとうございます!ベビーセットは本体と一緒に購入したので、一旦それだけで良さそうですね☺️

• 12月10日