※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
ファッション・コスメ

稗粒腫ができないようにする方法や治療について相談したいですか?皮膚科や美容外科に詳しい方いますか?

瞼の上にできる、稗粒腫?ひりゅうしゅ?みたいなのが年々増してきている気がします。
おそらく長年のアイシャドウやマスカラなどの皮脂がちゃんと落とせてなくて出来ていくのかな、と推測していますが。
メイクはいつもお風呂でクレンジングオイルで落として洗顔しています。忙しいのでそれが1番てっとり早くて。
稗粒腫ができないようにするのに気をつけるべき方法はありますでしょうか??

皮膚科での治療になると、メスとかで切除になるんでしょうか?ちょっと怖いです。
レーザーは痛いでしょうか?
結構大きいのもあるんですが、
だいたいおいくらくらいで、どのくらいの回数通って治るとかあるんでしょうか?
皮膚科や美容外科に詳しい方いますでしょうか?

コメント

どん🔰

レーザーで焼いてもらいました。そんなに痛くないですよ。痛みに弱ければ塗る麻酔付けてくれますし。

• ほし

ほし

レーザーで焼かれたんですね!!
    おいくらくらいでしょうか?保険はきくのでしょうか??
    レーザー治療するとそこには何か貼るんでしょうか???

• 12月13日
  • どん🔰

どん🔰

保険適用で数百円でしたよ(千円未満)
    私は皮膚科・形成外科標榜のところに行ったのでレーザーあったのかな?
    レーザー後は何もしないです。塗り薬もないです。数日赤いですが痛くないです。

• 12月13日
まろん

私は瞼じゃなく頬などに稗粒腫できてました。
専業主婦で性格がガサツなんで顔とか洗わない日とか良くあったんですが、私はそうしたらできる感じでした😂
なので毎日顔を洗うようにしてます(当たり前で参考にもなりませんが🤣)

最初皮膚科で行った時は保険診療で3つ取って数百円くらいでした!
またできて美容皮膚科でレーザーで取ってもらった時は1つ1000円でしたよ。
たしか美容皮膚科では、局所麻酔したような気がします。そんな痛くなかったです(瞼はしたことないので分からなくてすみません)

私は1回で綺麗になくなりました😊

• ほし

ほし

瞼にも頬にもあります😭
    私も専業主婦ですが社会人のときに疲れ果ててメイク落とさずそのまま寝たりがあってその時にできたであろう稗粒腫がいまだにあります😭

朝も夜も洗顔されてますか?
    私もガサツで、、夜しか洗顔していません。。

えっつ数百円でできるんですか?!
    皮膚科で保険きくんですね?!
    綺麗になってからはもうできてはいないのですか?!

• 12月13日
  • まろん

まろん

基本は夜しか洗いません😂
    家から出なかったら夜も洗わない日あります😂😂

普通の皮膚科で保険効きましたよ✨ただ、普通の皮膚科はレーザーとかじゃなく押し出す?形で少し時間かかるし取り切れてない物もあったので美容皮膚科の方が綺麗にできるかなとは思いますね!

今はもう跡もなく全て綺麗になりましたよ✨前よりはちゃんと顔洗うようになったからかそれからはできてません✨

• 12月13日
  • ほし

ほし

返信ありがとうございます😊
    皮膚科ではレーザーはやっていないんでしょうか??
    痛いのはどちらでしたか??

瞼にある場合は目の中に何か入れてから焼いたり切ったりするんでしょうか、何かご存知ですか??
    怖くて😱

治療するとできなくなるのは理想的です😍
    洗顔何使われてますか?😍
    すみません色々お聞きして💦

• 12月13日
  • まろん

まろん

皮膚科でもレーザーがある所もあると思いますが、レーザーだと自費になって圧出法だと保険適用になります🙂

レーザーの方が傷跡とかは残りにくく綺麗だと思います。圧出法だと数百円で済みますね

瞼はできたことないので詳しくないのですがレーザーだと普通にレーザーで当ててから中身を取り出すって形だと思います!

全然怖くないですよ✨痛みはどちらもそんなに痛いとは思わなかったですが圧出法の方が時間かかったり怖かったですね💦

洗顔はコロコロ変えてるんであまり参考にならないかもですが今はカネボウ使ってます😊

• 12月13日
  • ほし

ほし

詳しくありがとうございます😍とても参考になりました!!
    勇気を出して皮膚科に行って聞いてみます🥺✨

カネボウいいんですね😍
    買ってみますね💕

• 12月13日