任天堂スイッチのフォートナイトはどんなゲームか知りたいですか?子どもが欲しがっているので内容を知りたいです。
任天堂スイッチの、フォートナイトってどんなゲームですか??
子どもが欲しがっているのですが、どんな内容のものなのかなぁと思いまして……。
- m
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんいくつですか?
ceroCだから15歳以上が対象のゲームですよ

はじめてのママリ
うちの弟がやってますが、ボイスチャットでずっと暴言吐きまくってるのであんまり良いゲームのイメージないです😭
-
m
そうですか😅
知れてよかったです!
辞めておきます😇- 12月10日

⑅⃝
本来もっと複雑ですが簡単に言えば銃で相手をやっつけるゲームです🥲
200%口悪くなるので子供にはやらせたくないです🥲
でも周りの子がやってたらやりたくなりますよね😭😭
-
m
そうなんですね🥲
年齢制限もあるみたいですし、辞めておきます!!!
しかもオンライン専用ってこともさっき知りました……😣- 12月10日

kulona *・
銃で戦います💦
2年生、年齢達してないのですが、周りのお友達がやっていてオンライン誘ってもらったりしているのでどういうゲームなのか、ゲームと現実同じように考えちゃいけない、本来やっていい年齢ではないことなどかなり長い話をした上で仕方なく許可しました😞
あとは、元々のんびりした喋り方で言葉も割と穏やかな子なので「もしも汚い言葉や乱暴な言葉、一緒にやってる友達が嫌な思いをするような言葉が聞こえたら二度とオンラインはできません」と脅してます😅
賛否かなりあると思いますが、自分は親に「え〜まだやっていい年じゃないけど〜」くらいしか言われずに色々やってたので😅
かなり厳しい話をした上でとりあえずやらせてみるスタイルにしました。
-
m
なるほど!!
やはり小学生になると周りもしているのですね。
でも、ゲームの内容が内容なだけに、事前にその言葉がけは必要なのかなぁと思いました。
やるなら、ちゃんとルールを守って貰いたいですね。
体験談を教えて頂きありがとうございました!
参考にさせて頂きます☺️- 12月10日

ぷう
長男が6歳頃からやってます。
ちなみにswitchで無料でダウンロードしたやつです。
知らない人ともやったりしてて口悪い人は酷いもんですよ💧
でも周りがみんなやってるので話しながらできるし、辞めさせるのもかわいそうかなーと思ってやらせてます。

はじめてのママリ🔰
息子と夫と私、家族3人でやってます!
銃でマルチの相手を倒して生き残ったら勝ち、というゲームがメインです。、
ボイチャ切ってるので、暴言などは聞いた事ないです☺️
m
6歳です😂
なんで欲しいと言ったのかどこで知ったのか謎なのですが……
15歳以上なのですね!
知らなかったです!!
はじめてのママリ🔰
パッケージの表にちゃんとセロ表示ありますよ😊
m
教えて頂きありがとうございます😄