※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

公園で昼寝しない2歳と4歳の子供について相談です。家では眠らず、車や公園では眠そうに見えるそうです。夕方以降は寝かさない方針。昼から眠らない子供の適切な対応方法について知りたいです。

2時間半公園行っても2歳4歳お昼寝しない。
えんでは寝てるみたいですが、なんで家だと寝ないんですかね。
ちなみに公園帰りの車では寝そうにってました。
そのまま車で寝られると中途半端に寝て家で寝なくなるので、お昼ご飯を食べに行き家につきました。
ご飯の帰りも車の中で寝そうなのに、家に帰ると2人とも眠気が飛んで全く寝ず2人で遊んでます。

下の子は眠たいのか機嫌最悪ですが遊んでます。

2人に早く寝ろと叫んでしまいました。
おもちゃ、2人とも投げてくるので私も腹が立っておもちゃ思いっきり床に叩きつけてしまいましたが、子供たちはノーダメージです。なにも響いてない。普段から怒鳴ってるから怖くもないんですよね。

このまま夜ご飯まで4時間。部屋の電気消してカーテンも閉めて暗い中ずっと遊ばせてていいんですかね。
そして16時とか17時に寝ようもんなら叩き起こす。
完全に私の都合ですが、夕方から寝られると夜寝ないので夕方以降はもう寝かさない!という気持ちになります。

2歳4歳、お昼から寝ない子2人家で見てる人は昼からはどうしてますか?

コメント

🌸

まさにうちも寝なくてイライラしちゃってる所です…

上の子は幼稚園なので普段からお昼寝しませんが、土日は上の子が下の子にちょっかい出して2人して騒いでます🙄

もう放っておいて変な時間に寝たら私も起こします!
夜に響くのは勘弁ですよね。

はじめてのママリ🔰

二人とも2歳半ごろから昼寝なくなったので、寝ろと言っても寝れないだろうなと思います。
保育園はただの習慣かと😂

寝ないつもりでとことん過ごし、夜早く寝る方が楽じゃないですか?🤔
むしろ寝ないで〜って思ってます😂
暗くもしないし、適当に思うままに過ごしてますよ😌

A

子供1人で自宅保育でお昼寝しません!!お昼また公園行くか買い物行くかって感じです。昨日も一昨日も5時間公園です😇午前中公園行ってお昼食べに家帰ってまた公園です。昼寝しない分早く寝てもらいたいのでたくさん公園行って疲れさせます😂
16時にはお風呂、17時に夕食で19時には寝かせます。
私は16時どころか14時過ぎたら昼寝させないです😂

はじめてのママリ🔰

うちもそんなんですよ!寝ないです。
まぁ、諦めてます🤦‍♀️公園行くか家の前で遊ぶか…塗り絵したりお絵描きしたりです!
遅くても20時までには寝かせるようにしてます!