女性が夢で元カレと再会し、温かい気持ちになりました。過去を美化して恋しく感じ、元カレに対する気持ちが再燃しています。家庭があるため、元カレは友達でいようと伝えたことに対し、寂しさを感じています。
以下今朝見た夢です。
元カレに会って抱き合ってまだ好きだと思いを告げました。
帰宅してから元カレからラインで
「今日はありがとう。
俺もまだ○○(私)のこと好きだよ。
でもお互いのためにこのまま友達でいよう。」
と来て悲しくなりました。
そして夫から誰と会っていた?なんで携帯隠す?と問い詰められました。
そこで夢が覚めましたが、久しぶりに元カレと抱き合ってとても温かい気持ちになり、目が覚めた後も元カレに会いたくてしょうがないです。。
過去に戻れるなら戻りたいとまで思ってしまいます。
私が振った側で、お互い家庭もあるので元カレは夢でこのまま友達でいようと伝えてくれたのですかね。。
もう4年以上音信不通で連絡先もないですが。。
今頃何してるかな、、
元気かな、、
私のことなんて思い出しもしないかな、、
元カレの奥さん羨ましいな、、
きっと幸せなんだろうな、、
ないものねだりですよね。
今に満足してないから余計過去が美化されて、恋しくなるんですかね🥲
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
美化されてるだけで会ったら、あれ?ってなると思います😌笑
私がそうでした!
元カレ4年引きずったのに久しぶりに連絡とったらなんじゃこいつってなりました🤣
はじめてのママリ
コメント失礼します🙇♀️
めちゃくちゃ似た状況で、すごく分かる!!ってなりました!
元彼さんは、はじめてのママリさんのこと気にしていて、夢の中で会いに来てくれたんですかね🥺💓
私の場合は、高校時代の元彼です!
ワンオペは大変だけど、娘は親バカになるほど可愛いし、幸せなはずなのに、どこか現状に満足してないから、過去の夢見るんだろうなと思ってます😂
夢を見てからふとした時や、寝る前など考えてしまいます😂
相手は県外に住んでるし、一生会うことないだろうなと思いますが、何してるかな、元気かなと気になります🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
似ているんですね🥺
子供もいて幸せでもやっぱり元カレのこと考えてしまいますよね、、
死ぬ前にもう一度会えたらいいですよね😭- 12月12日
-
はじめてのママリ
会えたら嬉しいですね😂
来世があるならまた出会いたいとか思っちゃって重症です🫠笑- 12月12日
-
はじめてのママリ
私もです🥺
来世で出会って次こそは一緒になりたいです😭- 12月13日
-
はじめてのママリ
同じですね🥹
どうしたらこの思いを消化できるのか...
思い出の一部にしたいけど、毎日相手のこと考えてしまって苦しくて...
考えても解決策が見つかりません😂- 12月13日
-
はじめてのママリ
ほんとそうですよね😭
子供もいて幸せなはずなのに、元カレのことばかり考えてしまい、あのとき別れなかったら、、とか結婚していれば、、とかたらればばかり考えて辛いです🥲
私は別れて7年も経ちますが下手すると元カレを思い出さなかった日はないくらいかもしれません、、
幼馴染なので、トータル12年くらい一緒に育ってつきあいもプラス6年ぐらいで人生の大半を共に過ごしたのでやっぱり大事な人でした😭- 12月13日
-
はじめてのママリ
たらればばかりですよね...
幼馴染の方だったのですね🥺
人生の大半を共に過ごされてるんですもん、そりゃ忘れられないですよ〜🥲
お差し支えなければですが、なぜお別れしてしまったのですか?😭- 12月13日
-
はじめてのママリ
長く一緒にいたせいでマンネリし始めたのと、私は海外に行くのが好きだったんですが、元カレは東京ですら怖いとずっと県内って感じでなんか一緒にいても成長できないな、、と感じていた時に、言語交換サイトで知り合った外国人(今の旦那)に惹かれてしまい、元カレとお別れすることにしたんです。まだ若かったので新鮮というか、刺激が欲しかったんですかね。
私の気が移ってしまったのが原因なので、自業自得です😔
今思えば成長なんてどうでもよく、私といるだけで癒されると言って大切にしてくれたり、私の家族にも優しくしてくれる元カレを選ぶべきでした。
旦那の実家は貧乏で価値観合わずで人をけなすことしかしない義家族が大嫌いなので、より元カレにしとけばと思うのかもしれないです。- 12月14日
-
はじめてのママリ
そうだったのですね...
若い頃は安定より、好奇心が勝ちますよね😢
失ってから大事さに気づくことありますが、失ったもの大きすぎますよね。それが若さなのかもしれないですが
え!そんな義実家嫌です...余計に元カレさんに思いがいっちゃいますね😢- 12月14日
-
はじめてのママリ
本当に失ってからは遅すぎました、、一生後悔しそうです😭
結婚はちゃんと相手家族のこともちゃんと考えてからするべきでした😢
人生選択間違ってばかりで辛いです
息子に会えたことが唯一の救いですが、、- 12月14日
-
はじめてのママリ
結婚してから分かることっていろいろありますよね😭
本当、子供に会えたことが唯一の救いです!!
私は離婚しようと荷物まとめていたら、娘を妊娠していることが分かり離婚しませんでした。これも運命なのかなと思います🥲
先日インスタで友人の結婚式の投稿見てたら、元カレが映ってて、会えた人いいなぁとか思っちゃいました😂- 12月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
そこまで離婚を考えているときだったんですね、、子供のためにやっぱり離婚できないですよね😔
友人と元カレ繋がってるんですね🥺
私はSNSとか全く繋がってないので、ずっと音信不通で6年以上写真も見てないので余計気になってしまいます。。- 12月15日
-
はじめてのママリ
子供のこと考えると、当時はできませんでした🥺
高校の同級生何人かフォローしてて、本当たまたま写ってました!
元カレさんと共通の友人いないですか?🥲
6年以上も...めちゃめちゃ気になりますね😭切なすぎます😭- 12月16日
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
元カレとは幼馴染なので共通の友人はたくさんいますが、なぜか元カレの周りはSNSをやってる人が少ないので繋がりだったり、たまたま見かけるなんてこともまずないです🥲
なので羨ましいです😭
ちなみに今日は元カレの誕生日で心の中でおめでとう言ってました🥲- 12月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですか😢
確かに、私の周りも男性で頻繁に写真投稿する人はあまりいないです😢
同窓会とか、共通の友人の結婚式とか、参加率高そうな行事にもし元カレさん参加してたら...誰かしら載せてくれたらいいのに😔見たいですよね...
え!今日お誕生日なんですか!余計に思いを馳せてしまいますね🥺人生の大半共に過ごしたんですもん、お誕生日も忘れられない日ですよね🥺- 12月16日
-
はじめてのママリ
ですよね😢
昨日は色々考えてしまいましたが、今頃家族と一緒に楽しく誕生日祝いしてるかなーとか考えて切なかったです🥺
誕生日や記念日も忘れられないですね、、デジタル時計を見るたびに彼の誕生日だったり、苗字の語呂の時間だったりして思い出したくないのに思い出しちゃいます😵💫
デジタル時計は本当毎日ちょうどその時間を見るので、逆にすごいなと思いますが🫣
ママリさんは元カレに連絡とろうとか、取れる手段はあるんですか?
でもあったところで、子供もいるしやっぱり何もできないですよね、、- 12月17日
-
はじめてのママリ
考えてしまいますね😭切ないです...
そういえば、ご結婚されたことは、人伝に聞いた感じですか?
え!それは偶然すぎますね!といいますか、毎日見てるとなると、もう偶然じゃないですね🥺本能で元カレさんを感じちゃってますね!
大学の時にLINEブロックして消したはずだったんですけど、残ってて...また追加しちゃいました😅アカウント変わってなければ、連絡はできます!
ただ、さすがに連絡できないので、たまにアイコン見たり、投稿見たりしちゃってます🥲- 12月17日
-
はじめてのママリ
そうですね、、友人に元カレ元気してる?って聞いたら結婚したよ!と聞きました🥲
本当ここまで来ると偶然を通り越してますよね🥺
そうなんですね!
私はブロックして消してしまったので後悔です、、やっぱり気になってアイコンとか見ちゃいますよね🥲
私だったら連絡したくなっちゃうかもですが、向こうも家庭があって嫌われたら嫌なので、やっぱり連絡できないですかね😭- 12月17日
-
はじめてのママリ
友人からですか...ショックですね😢
私もブロックして消したんですが、非表示リストにも追加してて、そっちに残っていて、そこからまた追加できました😂
連絡したからって、ずっと一緒にいたママリさんのこと嫌いにならないと思います!!何か連絡できる手段あったらいいんですけど😔- 12月17日
はじめてのママリ
そうなんですね😳
逆にあれってなりたいので会いたいです🥺