※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
子育て・グッズ

トイトレでおしっこができない2歳の子どもに対処法を教えてください。

トイトレについて質問です。

来年4月から保育園にいくというのにまだオムツがとれません🥲
というか、まだ1度もトイレでおしっこした事がありません…

裸にさせてると「漏れそう!」って言ってくれるのでトイレに連れて行くのですが一滴もしてくれませんw
2歳の時からお風呂入ってる時に「おしっこ出そう」って教えてくれる子で、勝手にオムツ卒業早いかも!とか思ってましたが全然違いました…w
(ちなみにお風呂で言う時は必ず我慢します、風呂場でしません)

漏れそう、おしっこ出そう、と教えてくれるのにトイレに座らせてもしないパターンの子に対してどう対策していけばいいのか…アドバイスください🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間に1回トイレに連れて行ってました!

• RIN

RIN

一応私の体調が良い限り(よく体調崩すので…)1時間に1回トイレに連れてってます🥲
    本人のやる気が無いので毎回出ない出ない…と…
    で、暖かい日は裸にさせてやってるのですがこんな感じで…🤣

1時間に1回連れていってある日突然すんなり出来ました?🥲

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!1回出ると感覚わかってくるのか急にできるようになりました。

• 12月10日