※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
サプリ・健康

低用量ピルのトリキュラー21を服用し始めた場合、休薬初日の22日に生理が来る可能性は高いですか?それとも休薬して数日してから生理がくる可能性が高いでしょうか。

低用量ピルのトリキュラー21を服用し始めました!
質問なのですが、例えば1日から飲み始めて22日から休薬期間に入る場合、休薬初日の22日に生理が来る可能性は高いですか?
それとも休薬して数日してから生理がくる可能性が高いでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

昔トリキュラー飲んでいました🙋‍♀️
休薬した翌日に生理がくることはまずなかったと記憶しています🤔大体2〜3日後だったかと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!少なくとも休薬初日はいつもの服薬の時間までは薬飲んでる期間と変わらないですもんね✨

休薬初日に大事な用があるので生理ずらそうかどうしようかと思いましたが、大丈夫そうで安心しました😆

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!1日飲み忘れたときも翌日帳尻合わせる形だったので、休薬初日はまずこないはずです✨

用事があって生理ずらしたいときかんがえちゃいますよね〜😂
    安心していただいて大丈夫だと思います🤍

• 12月10日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

たしかに!飲み忘れも1日なら問題なさそうなこと説明書に書いてありました🥹
    ふう…とても安心しました😆ご丁寧にどうもありがとうございました🥺💓

• 12月10日
ママリ

私は数年間飲んでましたが、いつも休薬して3〜4日後に来てました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!😳それを聞いて安心しました!
    休薬初日に大事な用があるので生理ずらそうか迷っていたのですが、大丈夫そうですね😊

• 12月10日