※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家族・旦那

旦那が子育てで私より詳しい風を装ってイライラしています。うまい対処法を知りたいです。

旦那が子育てでマウントとってきてイライラします。うまい交わし方が知りたいです。

うちは平日は完全ワンオペのため、土日しか一緒に過ごさないのに、私より息子のこと分かってる風出してきてイライラします😇💦

さっきも、同じ目線で話を聞いてやった方が本心を引き出せるよとか言われて、イラッとしました🌀

こないだ息子が、私には言わなかった本音を旦那に言ったから、それが自信になってるみたいで。。

こういうときめちゃくちゃイライラするんですけど、なるべく旦那と喧嘩にならないようなうまい交わし方?あしらい方ないですかね💦

コメント

はじめてのママリ

そこまで本心わかるなら土日はお任せすることにします😚そして、わたしは土日のんびり過ごします。

男同士にしかわからないことがあるのかぁーー、母にはわからないことおおいし、土日は任せるね!!さすが、パパ。頼もしい〜って持ち上げときます。そして、愚図ったときには
ほら、パパ出番だよ。本音なんて言ってんの??ってわざと聞いてみます(性格わるいですね…😏)
1歳の子のお世話ができればもう、土日はフリーにさせてもらいます😋

交わし方じゃないですけど…。