退会ユーザー
ママリでのお金の話は信じてないです😂
退会ユーザー
そういう人が誰かに言いたくて言いたくて
書いてるだけなので 😛
ママリ
逆意見になりますが、
不動産という職業柄か、実際に結構いる気がします!
でも不動産以外の業種でも
某大手で30歳前後から
そのくらい稼いでる人居ましたよ!
となりのトモロ
自慢ではありませんが我が家はそんなにありません😂
はじめてのママリ🔰
周りは、1000万以下…いません💦
夫40代、私も30代後半なので…。
年齢や学歴、勤務先によって差は大きいと思います。
りんごママ🍎
ママリの金持ち(自慢したがり)沢山いますよね😂!!
うちは旦那の収入だけで年収500万いかないです!
はじめてのママリ🔰
都会と田舎は差があると思いますが、都会だとたくさん居るんじゃないですかね。
退会ユーザー
田舎育ちで、新卒一年目で都会に出てきました🙋🏻♀️
案外多いと思います☺️
わたしは仕事できる雰囲気の人が好みだったので元彼達はみんな超えていました✨夫だけは当時1000万以下で年収880万でしたが、今はその3倍近くあります🙂↕️
周りのママ友の家庭はお金の使い方からして超えていそうです☺️
都会育ちの夫の周りは億超えも数人います🥹わたしの友達で億超えは1人もいません🥺
はな
平成29年度 東京都福祉保健基礎調査「東京の子供と家庭」における主な調査結果によると、東京で年収1000万円を超える人の割合は、共働き世帯の場合が28.4%、共働きではない世帯が17.9%でした。
→少し調べただけで、これだけいます。ママリは答えてる方の3分の1くらいが、東京の人な印象なので、それなりにいるでしょうね。ちなみに私の父も最高年収は2000万円くらいありました。我が家は、共働きですが、あと10年くらいで、夫婦それぞれの稼ぎが1000万円いくと良いなあくらいです。
はじめてのママリ🔰
普通にゴロゴロいるイメージです。
大手の企業とかゴロゴロいますよ!
1000万いかなくても800万とか普通に歩けば棒に当たるみたいな😅
地方の工場とかですが、普通にいます。
はじめてのママリ🔰
いないです。
ママリさんもこの質問で年収聞いてないですよね、
なのに年収言いたい方も💡
そういう事です
はじめてのママリ🔰
いま住んでいる所は田舎で子どもの医療費も所得制限(以前の児童手当より基準額低い)付きでありますけど、ほぼみんな受給者証持ってます。
はじめてのママリ🔰
これが日本の現実!って感じの回答欄ですね😢
貧富の差が年々激しくなっていて、同じ日本国内なのに見えてる世界、住んでる世界が違うってことです。
T
実際周りにいるかはそういう話しないので分からないですが、SNSとかではよく見ますよね〜
リアルで言う人がいないだけかと✨️
はじめてのママリ🔰
ばっかりでもないと思います。
年収高めの人は金融に関心が高いから、他のカテゴリーより年収高い人が多い気もします。
あとは、金融に関心が高いので質問も多いのかも。とくに家族計画。そうなると、同じような年収の人や、それ以上の年収の人がアドバイス?を書くので、みんな高い!!!って感じるんだと思います😊
はじめてのママリ🔰
20代だと中々居ないと思いますけど30代後半以上の方なら割合は増えると思います。
人口比率的にも都会に住んでる人の方が多いので高収入の人は多いかもしれません。
あとは自分がいる環境ですね。
都内出身の夫の友人や知り合いは皆さん高学歴で収入が高い方が多いです。
ど田舎出身の私の地元には、夫みたいな人いないと思います😅
はじめてのママリ🔰
東京とか都会にお住まいの方が多いんですかね??
うちのエリアで1000万超えだと、社長とかとんでもないお金持ちのレベルです💦
退会ユーザー
ここ最近の物価高で大手企業は賃上げしているので、首都圏だと1000万はここ数年では珍しくない印象です🤔
私も元々年収500万くらいで、ワーママだし頭打ちだと思っていましたが、なんやかんやで700万弱まであがりました😳
夫も私より収入高いですがここ2年くらいで結構上がりました!
地方の方からしたらビックリなのかもですが、首都圏だと結構普通な印象です。
-
退会ユーザー
あと、30代後半なのも大きいかもです!
20代の方から見たらすごい!って感じなのかもですが、年齢違えばお給料も全然違いますよ🥺- 12月9日
はじめてのママリ🔰
大学の友達のご主人に絞ったら、ほぼ超えてます。
地域差と環境と思います!
ママリノ
年齢ってやっぱり大きいと思いますよ。
会社だと新卒なら普通に350万とかですか、35歳前後になるとランクが上がるので皆さん 普通に1000万は超えます。
従業員数は子会社は含まず4万ほど。
そんな会社はゴロゴロあると思うので、属性じゃないですかね。
そういった人が住む地域だと、同じような人も集まってきますし。
はじめてのママリ🔰
東京と地方では全然違うと思ってます!
まず、東京(都会)だと家賃からして違うので逆に田舎の年収だと生活出来ないと思います!
なので都会=年収1000万って言われても感覚的には家賃の低い田舎と生活水準は変わらないんだろうなって思います😅
田舎でも企業によって違うだろうし資格によっても違うと思いますが大卒で特に資格もなく営業とかだと600万前後ぐらいかなーって印象です。
てんまま
私の周りは普通です。一馬力1000万届かない家庭は共働きしている家庭が多い気がします。
年収を聞いたわけではないですが…
はじめてのママリ🔰
九州の地方在住ですが社員で1,000万超もかなり居ますよ。
同業みてもかなり貰ってる人多いので結局自分のいる環境によって年収1,000万超えは割といると思えるかそんなの嘘だ見栄だ。と思えるか変わるのでしょうね
はじめてのママリ🔰
大卒で資格もいくつもある人だと30半ば〜40代になれば1000万超えてきますよ、車必須の田舎でも割と普通です。
はじめてのママリ🔰
全体的に上がってきてるんだとは思います!
あとは学歴や職種にもよって付き合う人や層も変わってくるので、周りが1000万以上ばっかりな人もいるし、全然いない人もいると思います。
正直10年前より明らかに実力主義、貧困差が増してきていると思います。
コメント