※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べ、何ヶ月からしてますか?また何が食べやすいですか??

手づかみ食べ、何ヶ月からしてますか?
また何が食べやすいですか??

コメント

ゆー

一歳過ぎてからです😅
パン、卵焼きやウインナーはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一歳過ぎなんですね!

• 12月9日

おやきみたいなのが
あげやすかったです
ボーロとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お焼き作ってみます!
    ボーロまだ手で握っちゃって、食べられないみたいで😭

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

先月から始めました☺️
今は軟飯おにぎり、にんじん、だいこん、ブロッコリー、じゃがいも、さつまいも、バナナ、ハイハイン、ボーロ食べてます😊

きなこん🔰

9ヶ月くらいから始めました!定番ですが、スティック野菜(人参、芋、大根など)が食べやすいと思います。あと、縦に四分割してスティックにしたバナナとか。
お菓子系なら、おせんべいやおこめぼー。

1日でいいから好きなだけ寝たい

今は昔と違っておもちゃも充実してるし、いろんなものに触れる機会があるし、スプーン食べになったら、スプーンで食べて!って私が言っちゃうだろなぁ🤔そうなったら、今までなんでつかみ食べしてたのに!?って赤ちゃんが思うかなぁと思ってしなかったです🤣ただ、1歳2ヶ月ごろから本人がつかみ食べし始めて、1歳4ヶ月にはスプーンで食べて、おにぎりとか、好きな煮野菜をつかみ食べしてる感じになりました😉✨

野菜の他は、おやきとかアンパンマンポテトとか、果物系はつかみたべで食べることたまにあります☺️

はじめてのママリ🔰

9ヶ月からでした!
でもちゃんと手づかみするようになったのは10ヶ月でした!
はじめは食パンやスティック野菜でした!

miri

生後9ヶ月頃からはじめてました!
和光堂のおやきや、食パン、にんじんや大根などの野菜スティックはよく作ってました🙆‍♀️