子育て・グッズ 1ヶ月の娘が背骨に影響はありますか?ソファで仰向けで爆睡します。要注意でしょうか? ラッコ寝について🦦 生後1ヶ月の娘がいます! ラッコ寝の逆? ソファで仰向けの私の胸元に 娘がうつ伏せではなく、仰向けで爆睡するのですが、 背骨などに問題ありますでしょうか??😂 最終更新:2022年12月10日 お気に入り 生後1ヶ月 うつ伏せ はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 頭が下がってないなら大丈夫かな?と! 爆睡するのはおかあさんではなく、娘さんですよね? 12月9日 はじめてのママリ🔰 私の胸元に頭が来るので、若干下がってるかもです😵 娘が爆睡します!が、私も一緒に爆睡しちゃいます😭 (娘が落ちないように、私の真上ではなく背もたれ側の腕に体がはまるように寝かせてます!) 12月9日 はじめてのママリ🔰 落ちる落ちないの問題ではなく、乳幼児突然死症候群が心配です💦 1ヶ月の子がうつ伏せで寝るのはそもそも危険ではあるので、お母さんは絶対起きててください😭それは危険すぎます😭 うちの子も、ラッコ寝だとよく寝てくれる子だったので、寝かしつけはラッコねでしてましたが、 寝たら必ず仰向けか横向きにしてました💦 12月9日 はじめてのママリ🔰 投稿文に書いたのですが、娘の体勢は仰向けです!! ラッコ寝というとうつ伏せ寝ですが、仰向けの場合はどんなリスクがあるのかな…と心配になってしまって😅 そして投稿文に書きそびれたのですが、ソファで私の上で仰向け寝するのはお昼寝の時だけにしてます!😊 乳幼児突然死症候群、怖いですよね😭 ご心配をおかけしてしまってすみません💦 12月9日
はじめてのママリ🔰
私の胸元に頭が来るので、若干下がってるかもです😵
娘が爆睡します!が、私も一緒に爆睡しちゃいます😭
(娘が落ちないように、私の真上ではなく背もたれ側の腕に体がはまるように寝かせてます!)
はじめてのママリ🔰
落ちる落ちないの問題ではなく、乳幼児突然死症候群が心配です💦
1ヶ月の子がうつ伏せで寝るのはそもそも危険ではあるので、お母さんは絶対起きててください😭それは危険すぎます😭
うちの子も、ラッコ寝だとよく寝てくれる子だったので、寝かしつけはラッコねでしてましたが、
寝たら必ず仰向けか横向きにしてました💦
はじめてのママリ🔰
投稿文に書いたのですが、娘の体勢は仰向けです!!
ラッコ寝というとうつ伏せ寝ですが、仰向けの場合はどんなリスクがあるのかな…と心配になってしまって😅
そして投稿文に書きそびれたのですが、ソファで私の上で仰向け寝するのはお昼寝の時だけにしてます!😊
乳幼児突然死症候群、怖いですよね😭
ご心配をおかけしてしまってすみません💦