コメント

はじめてのママリ🔰
頭が下がってないなら大丈夫かな?と!
爆睡するのはおかあさんではなく、娘さんですよね?
はじめてのママリ🔰
頭が下がってないなら大丈夫かな?と!
爆睡するのはおかあさんではなく、娘さんですよね?
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんが上の子の風邪がうつってしまい、熱なし、鼻づまりでフガフガ、少し咳の症状で小児科でカルボシステインを処方してもらいました。 ミルクは飲みもよくおしっこうんちも大丈夫です。 ただ、いつもよ…
現在生後1ヶ月2日のベビーがいます。 出生体重3150g 現在4.6㎏ 120mlミルクを7〜8回あげてましたが、 今日から欲しがるペースが早くなり2時間半置きにあげてます。 そうなると1日に9回あげてる事になりかねません💦 ミ…
生後1ヶ月、昼夜寝る前にギャン泣き。 寝かしつけが下手なのか、眠そうなサインで抱っこゆらゆらしますが時間がかかりギャン泣きされます。つらいです。みなさんどう乗り越えてますか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の胸元に頭が来るので、若干下がってるかもです😵
娘が爆睡します!が、私も一緒に爆睡しちゃいます😭
(娘が落ちないように、私の真上ではなく背もたれ側の腕に体がはまるように寝かせてます!)
はじめてのママリ🔰
落ちる落ちないの問題ではなく、乳幼児突然死症候群が心配です💦
1ヶ月の子がうつ伏せで寝るのはそもそも危険ではあるので、お母さんは絶対起きててください😭それは危険すぎます😭
うちの子も、ラッコ寝だとよく寝てくれる子だったので、寝かしつけはラッコねでしてましたが、
寝たら必ず仰向けか横向きにしてました💦
はじめてのママリ🔰
投稿文に書いたのですが、娘の体勢は仰向けです!!
ラッコ寝というとうつ伏せ寝ですが、仰向けの場合はどんなリスクがあるのかな…と心配になってしまって😅
そして投稿文に書きそびれたのですが、ソファで私の上で仰向け寝するのはお昼寝の時だけにしてます!😊
乳幼児突然死症候群、怖いですよね😭
ご心配をおかけしてしまってすみません💦