ぽぽちゃんママ
散々力みましたが何も出ませんでしたよ!笑
分娩中は身なり気にする余裕なんてありませんし!
声も荒げて散々叫びまくって生みました!笑

ポッター
出産時にポロポロっと出ちゃいましたよ(笑)でもしょうがないことだし(笑)よくあるみたいですよ✋🏻旦那さんにもよくあることだからって話をしておいたらいいですよ!恥ずかしがらなくていいと思います!!
私の場合、陣痛でしんどい時に便意がきてしまい、浣腸してもらおうと助産師さん呼んだのですが、子宮口全開になっちゃってて浣腸する暇なく分娩台にあがったんです。
だからどうしても分娩中に便を出すのに抵抗があるのならまだ軽い陣痛の時に助産師さんにお願いしてはどうでしょう??

ゆきゅ
陣痛中にもしかしたら出ていて助産師さんが処理してくれていたかもしれないですー。痛すぎて何が起きてるのかよく分からない状態だったので確かではないですが(^^;
分娩室に行くまでは赤ちゃんが降りてくる感覚がお通じを我慢する感覚に近かったと思います。

ちゃそ
特に何も処置してないです!!!
むしろ、出産中に出てたかすら分かりません!!
私も分娩中さそれどころでは無かったです(笑)
旦那さんは頭の方に居ると思うので出てても見えないと思いますよ🎵🎵

退会ユーザー
出産前に浣腸されて全部出しました(笑)

ちびすけ
私も、出産前に浣腸あるって聞いてたのですが、何も処置なく出産になりました!
30分前にトンカツ食べていたからか、たぶん出ちゃってました。助産師さんがティッシュで何か拭いてるのが見えたので。笑
そして私も「うんち出ちゃうー!」ってずっと叫んでました。
笑
なんだか感覚が似ていました!(^^;;
でも旦那は私の頭の方から出産を見ていたからか、本当に出ちゃってたことに気づいていませんでした!

みー ♩
病院によって違うみたいです。
1人目分娩予定の個人病院では、事前に浣腸しますと説明を受けていました。
でも結局いろいろあって、個人病院から大学病院に運ばれたのですが、大学病院では浣腸してもらえませんでした(>_<)
出たかどうかは恥ずかしくて看護師さんにも聞けなかったですが、出そうな感覚で、出たか?!と思った時に子供も出てきたので、実際わからないです(´・_・`)
事前に分娩予定の病院で、浣腸があるか確認しておくと良いですよ(^^)
もしないと言われたら、立会い希望ですが主人に出たことはわかりますか?と聞いておくと、配慮してくれると思いますよ(^^)

ボブさん
今日の午前中出産しましたぁ!
あたしは分娩室のときポロポロ出ちゃってました!
でもそれはしょうがないし、陣痛が痛くて気を使ってる場合ではなかったです!
看護師さんも大丈夫ですよ〜って言ってくれました!
なので、きっと出ちゃっても大丈夫ですよ!!

ひーな
妊娠後期で便秘になったんですけど3日ぐらい出てなくてそのまま出産でしたが何も出ませんでした♪♪
でも助産師さんに
もれそう!!と叫んだら
出していいよーって
言ってくれました😂ww
翌日から便秘治りましたよ😆

ちょす子
わぁ(・∀・)♡何も出なかったのですか‼︎すごい‼︎やはり、出産は叫ぶのですね((´∀`*))私もかなり叫ぶと思いますwコメントありがとうございます♡

ちょす子
コメントありがとうございます♡やはり、出ますか(・∀・)‼︎そうですよね、仕方ないですよね(*-∀-*)私も、旦那に言っておきます(๑′ᴗ‵๑)きっと、分娩時に出てしまうこと知らないと思うので(ˊ̱˂˃ˋ̱)言っておけば、こっちのものですよね♡

ちょす子
コメントありがとうございます♡やはり...赤ちゃんなのか肛門からなのか、陣痛中はそんなこと気にしていられないですよね‼︎赤ちゃんが降りてくる感じもわかるのですか‼︎神秘的です‧˚₊*̥(*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

ちょす子
コメントありがとうございます♡やはり、わからないですよね〜(´-ω-`)自分からも肛門見えないですし、赤ちゃんに集中すれば感覚も分からないですよね‼︎旦那もきっと赤ちゃんに集中しますよね〜(*´╰╯`๓)♬安心しました♡

ちょす子
コメントありがとうございます♡浣腸したのですね‼︎私も...できればしてもらいたいです。・(ノД`)・。

ちょす子
コメントありがとうございます♡トンカツ‼︎私も出産に勝つために...トンカツを食べようと思います‼︎私も『うんち出ちゃうー』って叫びます‼︎別にうんち出たって吐いたって、出産は仕方ないですよね‼︎割り切ります‼︎

ちょす子
コメントありがとうございます♡浣腸する病院としない病院とがあるのですね(꒪⌓꒪)私も病院に聞いてみます‼︎ありがとうございます♡

ちょす子
お疲れ様です‼︎。゚(゚´Д`゚)゚。そして、おめでとうございます‼︎きゃー♡‧˚₊*̥(*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
やはり、出ちゃいますよね♡赤ちゃん出てくる時に押されて出ちゃうのですよね(*-∀-*)スタッフの方々も慣れてますよね〜(๑′ᴗ‵๑)

ちょす子
出なかったのですか٩(*˙0˙*)۶‼︎出ない方が少数派ですかね〜((´∀`*))私普段から便を我慢することが苦手で(´・ω・`)便意を感じるとすぐにトイレ‼︎って人間なので、出産当日もきっと我慢はできないと思うんです。・(ノД`)・。
コメント