※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
子育て・グッズ

子育てを1人で乗り切るコツを教えて下さい。

子育てを1人で乗り切るコツを教えて下さい。

コメント

ミミ

一緒に育てるパートナーがいるけどやらない、いないでも違いますが、初めから色々なことに期待しないことですかね🥺

• マルヤン

マルヤン

一応旦那いますが前職でパニック障害になり現在もPTSDです。

• 12月9日
  • ミミ

ミミ

そうなんですね。
    もし旦那さんに何も言われないであれば、自分のタイミングでできるので私も旦那帰ってこずずっと1人ですが慣れたらこっちの方がよかったなと思います!
    洗濯物何日も畳まず山になったこともあるし、、😂
    レトルトにも頼って無理しないようにしてください☺️

• 12月9日
  • マルヤン

マルヤン

ありがとうございます

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

「元気に生きてれば細かいことはどうでもいい!」精神ですね😂😂

はじめてのママリ🔰

頑張らないこと、手抜きすること!です!

なひまま

死ななきゃいいやって思うことも大事だと思います😊
疲れたし、お風呂明日にしちゃおうとか…
夕飯、おにぎりだけでもいいやとか…

ミッフィ

頑張りすぎない😊手抜けるところはとことん抜く!です✨

元気なら子供にできないことがあっても気にしない! 周りと比べない! 自分の思うようにやる!

ですかね?

はじめてのママリ

旦那の帰りが遅く、私もフルタイムで働いたあとワンオペ育児してますが、何度もキャパオーバーして精神的に悩んでました😅
私は洗い物増やさなかったり、朝から晩御飯の仕込みして仕事帰ってきて焼くだけとか煮るだけとかにしてます😅
洗い物は食洗機に突っ込んで、お風呂入ったらすぐ洗濯回して子供と寝る前に乾かして9時には寝るを目標に子供と寝ます😅

• マルヤン

マルヤン

それは、凄いです。
    ウチの怪獣は、私が起きると秒で起きてくるので朝だけで精一杯ですね。

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳だとまだ大変ですよね😭
    私は子供がご飯食べてる間にパッと野菜切ったりしてます😅あとはちょっと1人で遊ばせてとかです😅

• 12月9日