ヒップシートの使い勝手や腰痛対策、子供との抱っこについて相談です。安定感があるか教えて欲しいです。
ヒップシートは何をお使いですか?
使いやすいかも教えて欲しいです!
腰痛あり。子供が抱っこ紐嫌がるので、お座りが安定したら買いたいなと思ってます🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ポルバンのヒップシートです。
歩くようになってからの抱っこでとても便利です。
ただ腰痛持ちでない私でも長時間は腰にきます。一時的な抱っこや近所の散歩くらいならとても良いです🙋♀️

ママリ
ケラッタの使ってます!
ヒップシート単体でも使えるしそのまま寝てしまった時は抱っこ紐にもなるしで便利です!
2歳の今ですら使ってます笑
腰は長時間だときついですね💦
でも私は普通の抱っこ紐よりは楽に感じます!

らら
ナップナップ使ってます!
ちょっとしたものを入れるポケットもあって私はすごく使いやすいです😄私もぎっくり腰やったことある腰痛持ちですが、確かに長時間は辛くなると思いますが、ベビーカー乗ったり歩いたりでちょこちょこ下ろしてるので痛みはないです👌
試着してみた感じポグネーも良かったです!
ポルバンは試着してみたらなんか合わない感じがして…
できれば試着してみたほうがいいと思います😊

、
ポルバン使ってましたがすごく腰に負担がかかったのでナップナップを買いました😊
うちの8ヶ月の子もエルゴが嫌いで悩んでましたがナップナップにしたらお利口さんでいてくれます!
まだ8ヶ月なので抱っこ紐のタイプで使ってます!
ママアンドベビー?とも悩みましたが値段で決めました🤣
上の方も仰っていますが、その人の骨格に合ったものがあるので試着してみるのがいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
ボルバンいいんですね!
やはり腰痛は避けられないんですね😅