※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税の正確な寄付可能額は、前年の収入から計算します。残業が多い場合は自分で計算が必要です。給料明細を見て確認してください。

ふるさと納税の正確な寄付可能額ってどうやったら分かりますか?

ふるさと納税の寄付可能額って前年の収入からシュミレーションして計算しますよね。でも去年よりも残業が多かったりしたら寄付可能額も増えると思うのですが、正確な額はどうやったら分かりますか?

毎月の給料明細見て自分で計算するしかないのでしょうか?🥲どなたか分かる方いれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月の給料明細みるしかないですね。。

ままり

源泉徴収票もらったら詳細にシミュレーションできますよ✨

ママリ

確実な金額は自分で手計算するしかないです。

しかも、所得税と住民税の控除上限額も違うので、ワンストップにするか、確定申告にするかで計算も異なります。

それで数万損することもあります(実際損しました💦まあ結果的には仕方のないことだったのですがね。)

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます!
やはり手計算するしかないのですかね🥲とりあえず源泉徴収票もらえるまで待ってみようと思います✨