唐揚げを作る際に間違えて粉糖とコーンスターチを使ってしまい、甘い味になってしまいました。どうにか美味しく食べる方法を教えてください。
知恵を貸してください🙏
今、唐揚げを揚げたのですが片栗粉と間違って粉糖&コーンスターチを混ぜたやつを使って唐揚げを作ってしまい甘〜い唐揚げになってしまいました😂
粉糖&コーンスターチは数日前にマシュマロの打ち粉として使用したもので片栗粉と同じ柄のジップロック&同じ場所に保管してたので間違ってしまいました😭
揚げた後に味見して気付きました😂
食べられないくらい甘いわけではないのですが、やはり唐揚げとして食べたら甘いなと…😅
胸肉2枚分あるので、どうにか美味しく食べたいので知恵を貸してください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 4歳6ヶ月)
コメント
Min.再登録
甘辛ダレを作って絡めるのはどうでしょう⸜( ˶'ᵕ'˶) ⸝
その際甘辛ダレの方の甘味を少し抑え気味に作れば美味しく食べられると思います🍀*゜
レシピは
唐揚げ 甘辛ダレ で検索すると色々ヒットしますよ🌼*・
はな
甘酢タレでも美味しいかも😁
酢で甘さを抑える感じで🌱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
甘酢タレ!チキン南蛮風になりそうで良いかもです😆
参考にさせていただきます🙏- 12月9日
はじめてのママリ🔰
こどもは無理だけど
ヤンニョムチキンはけっこう甘いので
おすすめです✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
確かに甘味抑えたら、ちょうど良くなりそうですね😆!さっそく検索してみます🙏