つくね
寝かしつけをしてくれたり、家事ができるのであれば助かると思います!
家事のこともできないのであれば負担にしかならないです💦
子供が二人いる感じになるので💦
はじめてのママリ🔰
家事やってくれるならだいぶ助かると思います🙆♀️🙆♀️
授乳以外の時に見てもらって、その間723710さんが眠ったりできるなら体休まると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
授乳以外のひと通りのお世話をしてくれたらとても助かると思います!
私の場合は育児せず家事されてもなんにも有難くなかったので、積極的にお世話してもらってました
はじめてのママリ🔰
助かります!!
私だったら夜間授乳で何度か起きるのが負担なので朝夫に赤ちゃんを見てもらってその間寝ます!!
あとは片方が家事片方が赤ちゃんのようにうまいこと分担すれば負担めっちゃ減ると思います!
ミッフィ
家事やおむつ替え、お風呂などちゃんと協力してくれる旦那さんならだいぶ助かると思います😊
ないと思いますがちょっとあやすだけとかだったら夫の世話も増えるので逆に大変そうです😅
退会ユーザー
家事・オムツ替え・赤ちゃんのお風呂とかを出来るのであれば助かりますよ!
何もしないでただ寝てるだけ・見てるだけならいてもイライラさせるだけです😅
姉妹のまま
家事ができたり、育児をしようとしてくれる旦那さんなら助かると思います😊
私も旦那に育休とってほしい…
ただママリ見ていると何もしない旦那さんもいるみたいなので、そのタイプだと逆にイライラしそうです💦
れい
旦那さんのタイプによると思いますが、うちは助かりました
食事の準備、洗濯、掃除は育休あけても夫メインです
私は子どもが寝て体力に余裕があればちょっとずつやってるだけです笑
なぜ洗濯物の片付けと歯磨きで1時間半戻ってこない??とか気になるところはありましたが、自分は授乳、オムツ、一緒に寝る!ができたので体力的に楽でした
あとは子どものことを一通りできるようになってもらっとくと、自分が倒れた時安心です
1度私が熱発したときは、授乳と家事の間の抱っこ以外は全部やってくれて助かりました
うちの場合はミルクも飲めるので、もし急に入院!ってなっても義母の手も借りるとは思いますが、いつものやり方でお世話できるひとがいる安心感があります
逆に、やってくれても全部指示待ちのタイプだと疲れると思います
せめて定時の家事、泣いたらオムツチェックくらいは自己判断でやってほしいですよね
なこ
おんぶ出来るまでは何人いてもらってもありがたいです😭
完母でもいてくれるだけで全然違います😭💓
のん
なんでもできるタイプであれば助かります!
出来ない人であれば要らないです😇
はじめてのママリ🔰
授乳以外は出来ることがたくさんあるので積極的に参加してくれるのであればすごく助かると思います!!
コメント