コメント

はじめてのママリ🔰
最近、子供クリニックは新規断られますよね!
でも、他の小児科はそんなことないと思うので!どこでも受け入れてくれると思いますょ😌新規の患者を受け入れてくれないって、よく考えたらおかしいですょね(笑)
はじめてのママリ🔰
最近、子供クリニックは新規断られますよね!
でも、他の小児科はそんなことないと思うので!どこでも受け入れてくれると思いますょ😌新規の患者を受け入れてくれないって、よく考えたらおかしいですょね(笑)
「小児科」に関する質問
小児科、耳鼻科どちらを受診したら良いか教えてください🙇♀️ 昨日も質問させていただいたのですが、、 一歳です。鼻水と目やにと声枯れです。この場合、耳鼻科とお答えいただいたのですが、咳も出るようになりました💦 …
生後4ヶ月 ベッドから落ちてしまい、大泣き。 その後落ち着いて寝てくれましたが思い出してなのかまた大泣き。 オムツ替えするのに腰を持ち上げたらまた大泣き。 腰かお尻を打って痛いのか。 縦抱きすると落ち着いてくれ…
生後5ヶ月息子、下痢が約1週間続いています。頻回のおむつがえでお尻もかぶれました。 小児科を受診し、胃腸炎など病的なものではないと言われました。 処方は整腸剤とかぶれ用の塗り薬2種類です。 お尻拭きの摩擦が良く…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ねこ
コメントありがとうございます😊
新規の患者さん受付中止なのは上の子の予約ページにも載ってたので知ってはいたのですがまさかまだ産まれたばかりの生後1ヶ月の子が断られるとは思ってなかったのでビックリしたのと悲しくなってしまいました。
上の子のかかりつけはここだし生後1ヶ月の子も予防接種の時期になればこちらでお世話になりたいと思ってますとアピールもしたのですが、、、
「一度も受診された事ないので他あたってください」
とのことで、、、いい小児科だと思っていたので残念です。
産まれたばかりの赤ちゃん達はみんな断ってるってことですかね😞
コロナ禍で患者さんが多くて大変なのは分かるんですが
親がどんな気持ちで来院してるか子どもがどんなに辛い思いしているか考えて欲しいです😢
お話聞いてくださってありがとうございます(´;ω;`)
今日はもう遅くて小児科どこも受付終了してしまっていたので明日朝からあちこちTELしてみたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
2歳の子供をみて欲しいと電話したときも、新規の方は…ちょっとみたいなこと言われました。。😢
病院に断られるって、ショックですょね。こっちは苦しそうにしてる子供を目の前にして早く診察してほしいのに…断られるって…😢
いい小児科にかかれるといいですね!明日は土曜日ですし!!早く診察してもらえるといいですね✨️
ねこ
昨日主人が三条こどもクリニックに電話した時も「新規の患者さんは受け付けてません」ガチャ(切られた) でした😭
早く診てもらって早く帰って自宅で休ませてあげたい。
それで早くよくなってほしいそれだけなのに
はじめてのママリさん🔰も悲しい経験されたのですね、、
ありがとうございます😭!
お話出来て嬉しかったです!