※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Baby ❤️ HEART
妊娠・出産

ジェンダーリビールについて迷っています。赤ちゃんの性別を隠してお正月にサプライズしたいけど、次回健診でバレるかもしれず、名前も考え中。皆様のアイデアを聞きたいです。

ジェンダーリビール、迷っています。

五人目なので夫も何となくエコーは見慣れたものの、説明されないと細かいことはわかっていないようです。
今回、赤ちゃんの角度が悪く、おまたがちゃんと確認できなかったと説明し(なにもないように見えるねーと産院では話をし、R先生からは完全確定)のらりくらり、五男の可能性をチラつかせているのですが、
次回健診後バレてしまうのも時間の問題な気がします。
次回健診では、
「見えてしまった…」
と伝える予定でいるのですが、「付いてた?」と聞かれてしまうとどう返していいか😓
ウソはつかずにはぐらかしながら、お正月に年賀状でサプライズ‼️と思っています。
それまでの会話などどうするか…
実家にも行くので、どう話をするか💦

「付いてた?」への返しかたが特に迷っています😂
五人目なので、名前がネタ切れ…と毎日のようにいっているのですが、女の子だとしたらどんな名前にするか無限大過ぎてある意味名付け大変なので、
「名付けが大変だよ!…頑張って考えて‼️」
と話したいと思っています。

明言はせずにはぐらかす方法、ママリの皆様のお知恵をお借りしたいです🥺

コメント

ちぃ

サプライズで知らせたいならその時がくるまでは「体勢が悪くて上手く見えなかったからまた次に期待だね〜」くらいにしてまだわからないって事にした方が良いのでわ?と思います。
下手に匂わせると探りたくなるだろうし、詮索されたら言わざるを得なくなりますよ😅

• Baby ❤️ HEART

コメントありがとうございます!
    なるほど…次回でほぼ確定できそうという状況なのと、エコー動画見たがるんです😂
    うまく写らなくて…は既に今伝えているので
    他にかわす方法はないかなぁっと質問してみました💦

これ以上ぼかすと、結局女の子かも♪ワクワク😃💕になってもつまらない…😂
    せっかくのはじめての女の子、もう最後の妊娠なので…と思ったのですが、結構難しそうですね😂

• 12月9日
むぎちゃん

私は逆子で見えなかったとか、お股閉じててー:( ;´꒳`;)とかのらりくらりかわしながら、
28wで性別伝えました。
旦那も子供達も男の子だと言い張ってたので、
最後に女の子だったらどーする?
今しか妄想出来ないから名前考えよーよ!って色々候補は出してもらってました✩.*˚

コメントありがとうございます(^-^)
    すごい‼️28週まで引き伸ばすの大変じゃなかったですか?💦
    子どもたちは希望は女の子。予想は男の子😂
    なので、男の子の名前、女の子ならこうだねを毎日のように話しています😊
    夫にサプライズするのは…難しそうな気がしてきました😭
    長男には教えていて、サプライズに協力してくれると言っているのですが…
    彼も嬉しくて毎日女の子の名前を考えているようで😂(ちゃんと授業受けなさい💦って言ってます)

• 12月9日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

旦那は本当にどっちでも良かったみたいで、
    もう男の子3人続いてるから男しか産まれないよって言ってて💦
    うちの病院はエコーしか貰えないんですがお股と顔のエコー貰うので
    顔のエコーばっかり見せて「今日も顔だけだったー笑」って伝えて、性別分かんない時しか妄想出来ないから名前考えよー!って妄想に付き合って貰ってました♡⃛
    うちの長男も名前考えてくれてて、毎日色々名前出してくれてます笑

• 12月9日

動画がスマホからバッチリ見られちゃうんです🥺嬉しいのに、サプライズする上ではなかなかなハードル…
    次回確定するようにおまたバッチリ見せてほしい反面、パパにバレちゃうので控えめにしてほしかったり😂

次回健診が28日、1日に年賀状でサプライズ‼️が今一番有力なのですがうまく…いくかな…😂

名前は常々、子どもたちにも夫にも「考えてー、せめて赤ちゃんに声かけられるように胎児ネームでもいい~」と話しています

• 12月11日