コメント
ひろ
2人目は退院直後からベッドで添い寝していました!
固めのマットレスです。
ma
畳?の大人用ベッドに一緒に寝てました。
実家に里帰りだったので、自分が結婚前使ってたベッドそのまま使用してました😂
-
ままり
畳のベッド!
かためそうですね😌
我が家のベッドは普通の大人用のベッドですが柔らかめかもしれないなと心配していて💦- 12月9日
-
ma
もし、心配でしたら通常ベビーベッドに敷く固いベビー布団?マット?を
大人ベッドの上に置いて使用してはどうでしょうか🤔- 12月9日
-
ままり
なるほど!!!
名案ですね✨
ベビー布団は自宅にあるので試してみようと思います😌✨- 12月9日
-
ma
私も自宅戻ってから一歳くらいまでそうしてましたよ😂
ベビーベッドあるけど添い寝っ子だったし
当時部屋狭くて大人マットレス2個が限界だった都合で…。- 12月9日
-
ままり
そうなんですね✨
我が家もベビーベッドあるけど古くて大きい上に添い寝派だったので邪魔だったので今回は出したくなくて。
同じく寝室はベッド3台横並びできるスペースがないので、maさんのようにベビー布団ひいてみようと思います❤️
その方が私が寝ボケて赤ちゃんに乗り上げたりもしなさそうで安心‥笑- 12月9日
-
ma
そうなんです!
ベビーの方が一段高くなってるから安心なんですよ😂
そして、自分も寝た姿勢から赤ちゃんの呼吸や様子確認がしやすかった記憶あります。
おまけに… もしオムツから漏れたりなんだりしても被害?がベビーマットだけで済むので楽✌️というメリットもあります。- 12月9日
-
ままり
一段高くなってるだけで安心ですよね😂
上の子のとき何度も肘でアタックしてしまってましたもん😂
確かに呼吸や様子確認もしやすそう!!
私に限っては添い乳も届きそうな気がします😂笑
ナイスなアイデアありがとうございました!!- 12月10日
-
ma
GAありがとうございます‼︎
こんな事してるのウチだけだよな…と、誰にも話したことがなかったので😂
お役に立てて光栄です✨
大人の寝返りの振動も、ダイレクトに赤ちゃんに影響せず結果よかったです。- 12月10日
ままり
お返事ありがとうございます!
かためのマットレスですよねー💦
うちのベッドは大人用の普通のベッドですが柔らかめかもしれないなと心配で💦