※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

4歳の長男がRS、インフル、エンテロウィルスに感染。マイロウイルスの有無と、他の家族が発症した場合の対応について相談。

4歳の長男が発熱し検査をしたら、RSとインフル、エンテロウィルス、あと1個が陽性でした
マイロウイルスと言ったような気がするのですが、先生の声が聞き取りにくく何度聞き直してもわかりませんでした
マイロウイルスはありますか?
また、家族でRSとインフルが出た場合、他のきょうだいの学校などは休ませますか?
病院では症状がなければ行っていいと言われました

コメント

♡yume♡

RSとインフルエンザなら、家族内でうつる可能性は高いですが症状がなければ登園登校可能です。
コロナのような扱いではないので…

• 3人ママになりました❤️

お返事ありがとうございます

今の所、症状は出ていないのですが学校に確認しなくても大丈夫でしょうか?

• 12月9日
  • ♡yume♡

♡yume♡

弟がRSになっても、姉は普通に学校行きますよ!
    インフルエンザも、特に学校も職場も確認はしません。
    長らくのコロナ禍で感覚がマヒしてるんだと思います💦
    以前、わざわざ学校や職場に確認してましたか?

• 12月9日
  • 3人ママになりました❤️

昔私がインフルエンザになった事がありましたが、子供がRSやインフルエンザになったのは初めてなのでどうしたらいいのかわからず質問させていただきました
    このご時世なので、今までの対応と違うかもしれないし…(今までの対応がわかりませんが)

• 12月9日