お子さんの予防接種、2ヶ月ピッタリに打ちましたか?1か月、2か月遅れても大丈夫でしょうか?
みなさんお子さんの初めての予防接種って2ヶ月ピッタリに打ちましたか?それとも1か月、2か月遅れで打った方いますか?
遅れたら結構まずいですか??💦💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
風邪などで遅れることはあるので、打てるなら早めに打ったほうがいいと思います!
冬ですし、ロタとか早めに打ちたかったので、2ヶ月ぴったりに打ちました!
はじめてのママリ🔰
私初めての予防接種全く忘れてて1ヶ月くらい遅れて打ちました(笑)
★☆
2ヶ月で打ちました🙋♀️
0歳代はとにかく多いし、何ヶ月あけて〜とか詰まってくるので理由がなければ打てる月齢で打っておくほうがいいかとは思います🙂
はじめてのママリ🔰
多少遅れても大丈夫だと思いますよ~ ご都合やお子さんの体調もあると思いますし🫶🏼
わたしはズボラでめんどくさがりなので、2ヶ月になった日!その1ヶ月後!と決めてました😅
ツー
上の子が3ヶ月早産で産まれてて、退院は5ヶ月後だったので実質4ヶ月から予防接種は打ち始めた事になりますが、予防接種のスケジュールはつめつめでしたが間に合いました🙆
Fy
ロタだけ初回の期限が決まっているのでそこまでに行くようにしました😊
コメント