※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼児が服を脱ぐことを恥ずかしがる理由について相談があります。特にお腹を見られるのが恥ずかしいようで、最近下の子が見られるのを嫌がるようです。何かあったのか気になるとのことです。

幼稚園児、保育園児のお子さんは、誰かの前で服を脱ぐのを恥ずかしがりますか?
下着を着ていればいいけど、お腹をみられるのが恥ずかしいと言います。
幼稚園で誰かにからかわれたのか、なんなのかはわかりませんが。

うちはなぜか最近下の子が見ていると、嫌だといいます。理由は恥ずかしいといいますが、そんなもんですか?

コメント

まるりん

恥ずかしいというよりやめてーって感じなので違うかもですが☺️
プライベートゾーンの話とかしてるのでそのせいかなとも思ったりしてます!

からかわれるとかではないと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    赤ちゃんだから大丈夫だよと言っても、嫌だと言っています😂

• 12月9日

中にはそういう子もいるみたいですね☺️

うちの娘は2歳の息子と一緒にお風呂も入るし恥ずかしがったりしないけど、娘の友達の子でお父さんの前でお着替えとかできない!って子もいるみたいです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そういう感じなんですかね😊

• 12月9日
とらたん

うちの娘も4歳頃から着替えとか恥ずかしいって言いますよ!
特に男の子がいると☺️

正常な成長かなって思います!
恥ずかしいって気持ちがちゃんとあって良いと思います💛

• ママリ

ママリ

よかったです!
    友達ならまだしも、赤ちゃん相手に恥ずかしいというから?でした!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

恥ずかしいというか、幼稚園でも軽く性教育のお話があったりするので○○の大事な体!って言って隠そうとしたりします😃

• ママリ

ママリ

そうですね✨
    よかったです!

• 12月9日